医药经济管理学院举办“我与校友面对面”活动
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019年11月18日 00:00   浏览次数:

       恰逢安徽中医药大学建校六十周年,为解决同学们对“职业目标“方面的问题,11月15日晚,医药经济管理学院特举办“我与校友面对面——与信仰讲话”活动。学院邀请了安徽中医药大学中医专业本科毕业,北京中医药大学临床医学硕士,香港大学整合营销传播专业研究生——刘之椰;江苏康缘药业东南片区销售总监,2006年安徽中医药大学医药贸易专业毕业生——王永伟;北京华邈药业区域经理,安徽中医药大学北京校友会副秘书长,2006年安徽中医药大学医药贸易专业毕业生——张贵波三位校友出席活动。此次活动由院党委副书记方晓、分团委书记范思敏主持。学院18、19级的部分同学参加了此次活动

       会议开始,刘之椰与同学们分享了自己的职业经历,鼓励大家要有求变心理,要对自己的人生保持积极的态度。随后她用CAR-T疗法等行业案例向大家说明了大数据对医药市场的影响。她还通过对比畅销药排行榜的变化,引导大家要紧握市场方向,努力提高自己的创新思维,增加竞争优势。三位校友从个人经历,企业生涯,未来设想等方面入手,在医药行业趋势、医药生命科学、全球医药创新、中国医药行业变化、医药市场的大致情况等方面进行了详细的论述,并认真回答了同学们对于“职业目标”和“未来生活”等方面的问题。

       校友们指出同学们应重视对“医学知识、药学知识、营销学知识、互联网知识”的学习,并提高“外语能力、人际交往能力、计算机能力、演讲能力”等当代大学生应具备的能力。
       此次活动为同学们提供了一个与成功人士交流的机会,让同学们认清了自己的前路,更好地了解了社会和企业关于人才专业知识及职场素养的需求标准。

(刘思琪/文  胡银银/图  沈少蕾/审核)

上一条:喜迎六十校庆,共奏杏林华章——医药经济管... 下一条:医药经济管理学院召开人力资源管理专业人才...