医药经济管理学院召开人力资源管理专业人才培养方案修订座谈会暨校友沙龙
发布人:方晓  发布时间:2019年11月03日 00:00   浏览次数:

       2019年,在中华人民共和国成立70周年、建校60周年的喜庆之中,“人力资源管理”专业顺利完成了向社会输送共10届毕业生的培养工作。
      10月19日,人力资源管理专业特别邀请2006-2015级校友代表返校,共赏校园新景,积极献言献策,并为人力资源管理专业综合改革试点进行阶段性总结。

       学院党政领导沈少蕾、丰志培与人力资源管理教研室教师在人才培养方案修订座谈会上听校友们畅谈十年来的成长感想,校友们对于人力资源管理专业的发展状况以及未来的发展倾向有了更为充分的了解,也提出了基于专业度提升的有关建议。沈书记充分赞赏了人力资源管理师生十多年来对于专业的深厚感情与敬业努力,用实际行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。丰院长指出人才培养方案经过修订更加合理,使人力资源管理专业学生的实践能力、创新精神得到显著的增强,更加符合新时期医药组织对人力资源管理专业人才的新要求。
      人力资源管理专业校友代表还与在校生共同展开了一场别开生面的专业思想教育活动。篮球场上,2019级新生团团围住校友代表,倾听校友代表从入校心态碰撞、学习观念调整、成才目标与社会吻合度等方面提出的中肯建议。同学们借鉴校友的职业发展体验,为寻求各自的人生闪光点打开了广阔的思路。

      通过这次活动,《人力资源管理》也取得了“课程思政”的独特教学效果。十年以来,人力资源管理专业课程体系的变更、教育教学环境的变化与社会需求形势的变革等充分体现了祖国社会经济文化的变迁。“我爱我的专业,我爱我的校园,我爱我的祖国”——热爱与担当,闪耀在每位学子身上。

(杜娟/文图 沈少蕾/审核)


上一条:医药经济管理学院举办“我与校友面对面”活动 下一条:医药经济管理学院校友大讲堂