医药经济管理学院校友大讲堂
发布人:方晓  发布时间:2019年10月26日 00:00   浏览次数:

为更好的推动我院建设和校友发展,商讨相关合作事宜,激励更多同学努力学习,10月17日晚六点,医药经济管理学院于公共教学楼A305举办了校友大讲堂。此次校友大讲堂由04级国际经济与贸易专业毕业生张勇主讲,参加此次活动的有18、19级学生。


首先校友张勇以自己的工作为切入口,从儿童身高现状、身高管理的必要性、身高偏离的筛查、矮身材治疗的必要性四个方面向我们介绍了身高和人们生长发育的重要性,并举了梅西的例子以帮助同学走出身高误区,建议我们要以科学的方法管理身高,避免由于身高问题导致心理问题。之后来自中国红十字基金会的校友陈媛媛向同学们介绍了“科普+公益 助力规范诊疗”这一主题,从成长天使基金简介开始,分基层医师培训、大众科普教育等八个方面介绍了成长天使项目的框架内容,加深同学们对公益活动的了解。


本次大讲堂展示了不同校友在不同工作领域的闪光之处,开拓了同学们的眼界,并为今后我院组建志愿服务队做了良好铺垫,意义重大。

刘白雪/文 曹坤/图 沈少蕾/审核)


上一条:医药经济管理学院召开人力资源管理专业人才... 下一条:医药经济管理学院走访校友企业