医药经济管理学院举办校友大讲堂------“医药健康产业的变革与机遇”专题讲座
发布人:方晓  发布时间:2018年11月16日 00:00   浏览次数:

11月14日晚,医药经济管理学院举办校友大讲堂------“医药健康产业的变革与机遇”专题讲座。由2002级国际经济与贸易校友余炜主讲,程少军、卞德祥两位校友作为嘉宾和学院各年级学生代表70余人参加了讲座。


讲座中余炜从三个方面为同学们详细分析了未来5年医药健康产业的发展趋势。首先,他向学员们展示了一系列上层设计的重大变化,并以此介绍了许多医药产业相关的专有名词,让学员们有所了解。随后,他以制药业的影响作为切入点,根据年代的推移向学员们讲解了医药行业曾经的变化与未来的发展,并帮助学员们理解企业的“L型经济。最后,他以自身在该行业的丰富经验,生动地表达了自己从业多年的心得与体会,教导学员们不应犹豫不决,要抓住机会,追赶历史的进程,实现自己的价值。在讲座后学员问答环节中,来自各个专业、各个年级的学员积极提问,余炜、程少军、卞德祥三位校友根据他们的具体情况分别给出了详细的解答和建议,学员们受益匪浅。

        本次讲座加深了学员们对医药行业的了解,进一步明晰了未来就业和奋斗的目标。(沈逸歌/文图 沈少蕾/审核)

上一条:医药经济管理学院2008届国贸校友毕业十周年... 下一条:医药经济管理学院校友返校参加足球友谊赛