医药经济管理学院举行校友座谈会
发布人:方晓  发布时间:2018年05月24日 00:00   浏览次数:

正值学校校庆日,医药经济管理学院迎来了包括贸易、营销等专业在内的各届校友返校交流,座谈会由该院党委副书记方晓主持。

会上,方晓首先向校友们介绍了学院近些年的发展情况,尤其是2013年来,学院在学科、专业、教学、科研、创新创业以及学生工作等方面取得的成绩,校友们在欣喜学院发展迅速的同时,也提出了对于专业发展、校企合作、创新创业等方面的意见和建议。

04届贸易专业校友任小松,作为安徽广和中药饮片的生产负责人,提出了学院在人才培养中应注意加强学生的职业素质提升,好的中医更要好的中药,所以在收集筛选、加工炮制、销售售后等环节都需要每一个参与人有着高度的责任和担当,为中医中药服务人民健康,为中医药的发展和壮大做出自己的贡献。

04届贸易校友,亳州市食品药品监督管理局专业市场分局局长汝燕涛学长希望学弟学妹们参与到亳州中药材市场的调研活动去,利用自己专业所长,提出意见和建议,为中药相关产业的长远健康发展提供理论依据。

04届营销专业校友,岳西县主簿镇副镇长章亮就自己毕业后主动响应号召,服务基层,服务乡村的情况做了介绍,他结合自己的职业历程向在校的学弟学妹们提出了农村广阔的舞台,机会多,前景好,需要更多的大学生参与其中,尤其是中央提出的乡村振兴战略,对中国农村未来的发展做了顶层的设计,作为基层的乡镇管理者对未来也充满了信心,希望更多的学弟学妹们主动融入到乡村振兴的洪流中,参与到美好乡村建设,农民幸福生活,农业创新发展中来。

05届贸易专业校友,合肥欧创基因生物科技有限公司副总经理、上海仁创生物科技有限公司总经理金亮,对于校企合作育人方面有着深刻的理解,企业在发展壮大的过程中,人的因素是最重要的,如何建设一支忠诚、担当、脚踏实地的队伍,除了企业文化的影响外,更为重要的是要给他们创造平台和机会,要让每一个人能在这样的一个团队中有成就感和价值感。欧创作为一个蓬勃发展的科技型企业,即将在学校新校区周边建设新的生产、研发基地,作为校友和学长,希望更多的学弟学妹们能参加到企业的建设和发展中来,也希望能有机会回到学校,和在校生进行广泛的交流,把积极、向上、奋斗不息的工作和创业精神传递给学弟学妹们。

06届心理专业校友,六安市第二人民医院精神科副主任王安江就自己在校期间的感想和现在工作的体会,也向学弟学妹们提出了希望。作为一名学生,最大的任务就是学习,搞好学习是基础。其次就是要积极参与到学校的各项活动中去,用不断的实践增加阅历,增强自信。最后就是要有正义感,责任感,遇到别人困难时要伸出热情之手,面对患者时就是要救死扶伤,不仅要当一名好医生,更要当一个好公民。

06届贸易专业校友、江苏正大天晴广东大区经理张晓辉提出了学院老师应该充分挖掘和利用校友资源,不仅要请校友回来交流,更要有时间走出去,联系各地校友,一方面加深了学校与校友之间的感情,也为各地各专业的校友的联系牵线搭桥,发挥学校在校友资源整合方面的作用;另一方面也可以深入到校友企业中去,看看他们的发展,听取校友对于专业、课程、管理等方面的意见,以反馈作用于学校的人才培养和教学改革。

06届医药贸易专业校友,安徽省汇聚石材有限公司、蚌埠市瑞隆石材装饰有限公司总经理朱国伟,就自己在十年创业中的体会,向学弟学妹们对自己以后创业规划提出一些看法和建议。对于有创业意愿的同学来说,首先得从认识自身性格开始,找到团队中最适合自己的角色,共同为搭建起一个具有共同目标的高效运作团队而持续不断的付出(团队成员最好都有过大公司工作经历),现在阶段再也不是单打独斗的年代,创业就如同作战,需要多方位多角度配合,容不下一点懈怠;其次永远不能有安于现状的满足感,需要始终带着危机不断向老师、同行寻找自我突破的灵感,指引公司向更远的方向发展。对于创业的同学来说,创业就一条“不归路”,充满挑战和艰辛,伴随着舍与得,创业绝不是生意买卖而是内心深处的坚持与信仰。

  

其他各届校友也都分享了自己这些年的发展,表达了今后要积极参与学校建设的期待。(方晓/图)

上一条:医药经济管理学院校友返校参加足球友谊赛 下一条:医药经济管理学院举办校友大讲堂系列讲座之...