医药经济管理学院举办校友大讲堂系列讲座之如何在团队中脱颖而出
发布人:方晓  发布时间:2018年05月21日 00:00   浏览次数:

    517日,医药经济管理学院校友大讲堂系列讲座在惟是楼436如期进行,2006届医药贸易专业校友,现江苏康缘药业股份有限公司片区销售总监王永伟受邀作题为“如何在团队中脱颖而出”的交流讲座。该院党委副书记方晓,151617级三个年级近百名学生参加了交流。

       王永伟围绕团队中角色定位,职场新人如何融入团队,个人发展与团队发展以及如何从团队中脱颖而出等内容,结合自身在康缘药业的十几年的历程,在分享了自己的职场故事的同时,也给了同学们很多建议,如要知道自己是谁,才能合理的职场定位;要知道所有的成功都不是轻而易举的,面对困难时要有信心;要养成很好的职场习惯,勤动手,多请教,注意培养自己的商务礼仪;要有高效的执行力,不仅要有干劲,还要能“出活”;要想从团队中脱颖而出不仅要有本位思考,还要有横位思考,更要有上位思考。

       会上,王永伟还就同学们关心的职场问题如就业区域的选择,学生到职场人角色的转化等问题作了详细的回答和交流。将近两个小时讲座,同学们专心听讲,意犹未尽,不时发出会意的笑声。(方晓 文/图)        


上一条:医药经济管理学院举行校友座谈会 下一条:医药经济管理学院举办人际关系处理讲座