医药经济管理学院举办人际关系处理讲座
发布人:方晓  发布时间:2018年05月10日 00:00   浏览次数:

       5月10日,医药经济管理学院举办主题为“大学生人际关系处理”的讲座。讲座由杨才宽副教授主讲,院党委副书记方晓和学院各专业学生参加了此次讲座。

       杨才宽以“健康自己,照亮他人”开篇,对健康标准中的道德健康和社会适应进行具体阐述。他指出,生而为人应对他人和社会有所贡献,应在最好的年华里努力成为一个将来能为社会谋实事的人。杨才宽以“处理人际关系的文化营养”为题,指导同学们应尊重和热心帮助身边每一个人,他强调人际关系都是在自己一言一行的积累下建立的。他引用《论语》中益三友,损三友的例子,告诫大学生需广交益友。讲座最后,杨才宽以《易经》中潜龙勿用、利见大人、亢龙有悔三句总结人生的三大阶段,少年时应静心学习,青年时应善于建立自己的人际关系,功成名就时应学会谦虚,容乃百川。

       讲座结束后,同学们感悟颇深,纷纷表示一定珍惜当下,不负青春。 (经管院记者团 文/图)


上一条:医药经济管理学院举办校友大讲堂系列讲座之... 下一条:医药经济管理学院举行人管校友座谈会