大学毕业生如何写简历
发布人:系统管理员  发布时间:2016年04月13日 00:00   浏览次数:

在人才市场上,由于缺乏工作经验,应届生往往处于求职的劣势。如何写一份成功的简历就显得尤其重要。

第一, 兼职工作要尽可能详尽。如果能提供一份优秀的成绩单对应届生固然很有利,但现在很多单位更看重的是你的工作经验。应届生没有全职工作的经历,那么兼职工作就要尽可能写得具体些。 有些学生不明白这一点的重要性,把简历写的如同论文的大纲,使自己在无形中就处在了竞争的弱势。如果做过销售,就不要简单的写:从事过销售工作。而是要具体的写清所从事的是食品业还是电子产品。完成了怎样的销售成绩,为公司带来了多少利润,如何击败竞争对手。如果做过公关策划,也要详细的罗列出活动的内容和影响。很多人力资源的主管感兴趣的并不是你有多少证书,你的社会活动有多丰富,他们看重的是你所从事过的工作是公司所需要的。

第二, 准备多套简历,投公司所好。人事主管常常会同时面对几百甚至几千份简历。很多学生因为求职过程的劳心劳力而对其敷衍了事。面对不同的公司,不同的岗位,永远只投递一份简历。这样的简历是最不受招聘单位欢迎的。如果能针对不同的公司表达不同的了解和兴趣,让别人感到你的诚意和坦白,无庸赘言,你的简历一定会自然而然的鹤立鸡群。

第三,加点新意。越来越多找工作的大学毕业生已经抛弃了传统的书面简历,转向在因特网上推出个人求职网页或网站介绍自我。这种方法对想从事IT行业的毕业生尤其适合,既能将个人信息传递给对方,也能直接地展示自己这方面的才能。中山大学的李海平从去年9月就忙着筹划自己的求职网站,打开他的个人简历,就像在翻阅成册的求职书。

上一条:大学毕业生怎样获取就业信息 下一条:关于防范就业诈骗的温馨提示