医药经济管理学院硕士研究生喜获2023年中国研究生企业管理创新大赛全国总决赛二等奖3项
发布人:  发布时间:2023年11月28日 21:17   浏览次数:

11月25日,为期两天的2023年中国研究生企业管理创新大赛全国总决赛在上海大学圆满落下帷幕。本届大赛共吸引来自256所学校的2122支队伍成功报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有来自120所院校的120支队伍晋级全国决赛。比赛采用新版iBizSim企业竞争模拟软件平台,运用计算机技术模拟企业的竞争环境,实现在复杂多变的经营环境里,全面、灵活地运用生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识,科学制定企业战略决策。2023年中国研究生企业管理创新大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心主办,是目前我国唯一被政府认可和指导的专门面向研究生群体的全国性赛事,已于2023年正式成为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。

学院社会医学与卫生事业管理专业硕士研究生在此次大赛中取得了令人瞩目的成绩,斩获全国二等奖3项,包括向阳队(成员:王慧雨、宋丹、陈文静、王梦;指导老师:干行健),挑战者队(成员:王雅馨,施婷,王洁,滕敏杰;指导老师:李志广)以及“负二代”再就业队(成员:李金洪,周宗宁,陈家宝,余汇杰;指导教师:丁仙)。这是学院研究生第一次参赛,第一次晋级国赛,第一次斩获3项全国二等奖。

学院对本次赛事高度重视,积极动员组建参赛团队,赛前开展了多场具有针对性的模拟训练,通过“以赛促学、以赛促教、赛教融合”,旨在有力提升研究生分析解决企业问题的实践能力、战略创新能力和团队协作能力,是我校公共管理学一级学科硕士点学科竞赛与学术训练相融合的人才培养模式的重要体现。(王慧雨/文 干行健/图 冯鑫/审核)

上一条:医药经济管理学院举办大学生知识和技能大赛... 下一条:【2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创...