【审核评估】医药经济管理学院召开本科专业结构优化调整论证会
发布人:  发布时间:2023年11月03日 12:38   浏览次数:

为落实学校深化学科专业结构改革工作部署,11月1日下午,医药经济管理学院召开本科专业结构优化调整工作论证会,学院领导班子、各教研室主任、用人单位代表、教师代表、学生代表参加会议。会议由学院党委书记冯鑫主持。


冯鑫首先传达了安徽省以及学校关于深化学科专业结构改革的有关文件精神。他强调专业建设是人才培养的基础性工作,专业结构优化调整是学院高质量发展的基本保障,务必把专业建设作为学院头等大事去谋划、去落实。一要高度重视,提高认识,面向发展,做好专业优化调整工作;二要解放思想、与时俱进,对接市场,主动提升专业服务能力;三要对标对表,落实责任,对照安徽十大新兴产业发展需求,努力推进学院专业优化调整工作。

副院长陶群山对学院本科专业结构改革调整作出具体安排,指出目前学院专业建设现状及专业结构优化布局情况,对标对表专业建设标准和要求,深入分析目前学院专业建设存在的问题,适应经济社会和区域发展对人才培养的新要求。

与会人员就学院本科专业结构优化调整进行了充分讨论,一致认为学院此次专业结构优化调整合理可行,要坚持需求导向和问题导向,立足实际,结合学院办学定位和人才培养目标,将传统专业升级改造与新专业申报相结合。

医药经济管理学院高度重视专业建设,后期全院上下将形成共识,真抓实干进行专业优化调整,不断提高人才培养质量,推动学院高质量发展。(王晶晶/文图 冯鑫/审核)




上一条:【审核评估】医药经济管理学院认真开展学院... 下一条:【审核评估】医药经济管理学院开展2024届毕...