医药经济管理学院召开公共管理硕士(MPA)专业学位授权点申报工作校内专家论证会
发布人:  发布时间:2022年12月30日 09:35   浏览次数:

12月28日下午,医药经济管理学院组织召开公共管理硕士(MPA)专业学位授权点申报工作校内专家论证会。会议由校党委常委、副校长魏骅主持。会议邀请研究生院院长王鹏、发展规划处处长申国明、人事处处长张军、教务处处长王茎、科技处处长吴德玲、总务处处长沈少蕾、马克思主义学院院长董玉节等担任校内论证专家。学院党政领导、学位点申报工作专班成员参加会议。

会上,医药经济管理学院副院长陶群山就学位点申报材料、研究生培养方案、研究方向建设规划等内容进行了详细汇报。与会专家充分肯定了学位点申报的前期工作,对照《学位授权审核申请基本条件》、结合申报材料及现场汇报情况开展充分讨论、围绕“方向凝练、特色彰显、资源整合、细节优化”等多个方面提出了多项宝贵意见与建议。

魏骅在总结讲话中强调,学位点申报专班一是要充分吸纳与会专家提出的各项意见与建议,精心打磨,进一步提升申报材料的成熟度;二是要紧密结合党的二十大报告提出的,“深化医药卫生体制改革,促进三医(医保、医疗、医药)协同发展和治理”,凝练学科方向;三是要充分整合学科资源,彰显中医药特色与优势。

下一阶段,学院将根据会议精神进一步完善公共管理硕士(MPA)专业学位授权点申报材料,并择期组织开展校外专家论证。(干行健/文图 冯鑫审核)


上一条:学院师生多项成果在安徽省社科界第十七届(2... 下一条:医药经济管理学院科研中心举办“我与导师面...