医药经济管理学院教师参加公共关系学术交流会
发布人:  发布时间:2022年12月13日 13:41   浏览次数:

12月10日上午,“中国式现代化建设与公关创新”暨安徽省公共关系学会第29次年会2022在合肥以线上线下的形式召开学院杜娟王野飞两位老师线上参会并和参会人员积极互动交流。

       王野飞老师应大会邀请做了《公共关系学教学中的案例运用》的主题发言吸引学生,活化理论,提升效果”,王野飞以案例在《公共关系学》课程教学中的重要作用开启了交流发言,然后,他从案例运用要坚持的“真”“情”“政”“新”等四个原则同与会人员进行了具体分享“真”是指案例的真实可考性,即案例的真实性可以考证,能经得起推敲;“情”是指案例要适应大学生的年龄心理特征,能够引起他们的情感共鸣;“政”是指课程思政应与案例相耦合,以“随风潜入夜”的形式达到“润物细无声”的效果;“新”是强调案例要新颖,结合当前的社会热点,既能吸引学生的关注,又可以借此机会正确引导学生的思想和言论。参会人员积极评价王野飞的主题发言,认为公共关系学课程的授课教师提供了很好的参考借鉴,有助于进一步提升该课程的教学水平与效果。(王野飞/文图  冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院举行国家级科研项目申报指... 下一条:医药经济管理学院召开2023年国家级科研项目...