医药经济管理学院完成2022届本科毕业论文答辩工作
发布人:  发布时间:2022年05月31日 15:28   浏览次数:

本科生毕业论文是高等学校培养具有创新精神和实践能力的高等专门人才不可缺少的重要教学环节,是评价学生综合素质、专业技术、思维方法和实践能力的重要内容,是学生获得毕业证书及学位资格认定的重要依据。医药经济管理学院非常重视历届毕业生论文质量,严抓论文答辩环节。

由于疫情原因,学院于5月13日-5月23日对2022届本科生毕业论文实行线上答辩。学院党政领导现场检查指导了本次答辩工作。根据各教研室专业领域、科研方向,以及答辩量情况,组织43名答辩专家,12个答辩组,10个答辩场地,以腾讯会议形式,安排59场次线上论文答辩。国际经济与贸易、人力资源管理、公共事业管理、保险学4个专业共 331 名毕业生参加答辩。

答辩现场,毕业生线上PPT汇报论文内容,答辩组线下听取汇报,专家针对论文选题、撰写格式以及论文内容等方面进行提问和指导,答辩同学在规定时间内回答专家所提出的问题。答辩专家通过对论文设计、论文书写,以及答辩过程中的问题回答给予肯定;同时指出不足,提出修改建议;并从学术水平与创新、论文撰写质量、答辩情况等进行公平合理评分。

通过15天时间的紧张工作,学院2022届本科生毕业论文答辩工作圆满结束。 医药经管理学院2022届本科毕业论文工作于2021年9月13日论文选题开始,到2022年5月27日终稿论文相似性检测结束,全程借助论文系统平台管理,为学院本科论文管理工作提高一个新台阶。(洪世忠/文图  冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院召开本科人才培养方案专题会议 下一条:医药经济管理学院两支代表队荣获2022年高校...