医药经济管理学院举办“我与公共部门领导专家面对面” 学术交流系列活动(二)
发布人:  发布时间:2022年05月26日 16:33   浏览次数:

为进一步推进学院公共管理学科建设,营造良好学术氛围,学院于5月19日至23日继续开展“我与公共部门领导专家面对面”学术交流系列活动,分别邀请安徽省药品监督管理局医疗器械生产监督管理处处长朱德宏、科技发展处副处长夏红、安徽省医疗保障局待遇保障处副处长安昕,通过线上线下相结合的形式相继开展了三场学术讲座。学院党政领导、广大教师以及全体硕士研究生参加活动,活动由院长丰志培主持。

朱德宏以《医疗器械监管理念革新概述》为题,结合当下热点,运用生动案例引入医疗器械管理相关的思考,并从立法角度对医疗器械监管理念的革新进行了深入浅出的阐述。

夏红以《我省药品监管信息化建设实践与探索》为题,从基本概念、发展历程切入,详细阐述了安徽省药品监管信息化的总体架构,同时结合“十四五”规划目标任务,展望安徽省药品监管信息化建设的发展方向。

安昕以《现行基本医疗保障待遇政策的简介》为题,结合工作经验重点介绍了我国医疗保障制度建立的背景、过程、制度运行现状以及医疗保障制度未来的发展方向。通过讲座,与会人员对我国医疗保障制度有了更加深刻的认识,收获良多。


本次学术讲座高度契合学院公共管理学科方向,扩宽了全体研究生的学术视野,对开展进一步的学术研究具有指导意义。(王珊珊/图文 冯鑫审核)



上一条:医药经济管理学院两支代表队荣获2022年高校... 下一条:医药经济管理学院全面开展人才培养方案修订工作