医药经济管理学院全面开展人才培养方案修订工作
发布人:  发布时间:2022年05月24日 11:33   浏览次数:

为进一步创新人才培养模式,提高人才培养质量,推动教育教学高质量发展,充分落实学校《关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》文件精神,医药经济管理学院在4月至5月期间全面开展人才培养方案修订工作。

根据本轮方案修订的要求,学院专门召开人才培养方案修订布置会,成立人才培养方案修订领导小组和各专业工作组,传达学校本科人才培养方案修订专题会议精神,要求修订工作要按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》进行,完善通识课程体系,进一步明确专业课程、核心课程对专业人才培养目标的支撑度。

在培养方案修订期间,学院通过召开教师座谈会和学生代表座谈会、发放征询意见函、召开专家论证会等多种形式征求修改意见,开展论证工作。学院在多次组织各专业负责人、教研室老师、各班级辅导员对方案进行论证的基础上,邀请院外专家进行研讨,并召开人才培养方案在校生意见征询会,同时联络其他学院、往届毕业生对方案提出建议,为进一步完善人才培养方案、提升人才质量奠定了很好的基础。

       学院将根据意见要求,明确“以学生为主体,以教师为主导” 的育人思路,深入践行“五育并举”基本原则,进一步继续落实本次人才培养方案的各项工作。(王为/文图  冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院举办“我与公共部门领导专... 下一条:医药经济管理学院召开医疗保险专业申报专家...