医药经济管理学院举办2022年第一期“我与公共部门领导专家面对面”专题系列学术讲座
发布人:  发布时间:2022年04月29日 12:10   浏览次数:

4月26日下午,医药经济管理学院举办2022年第一期“我与公共部门领导专家面对面”专题系列学术讲座,邀请安徽省药品审评查验中心副主任黄世福、安徽省药品审评查验中心副研究员钱利武分别担任主讲,讲座通过线上会议方式开展,由院长丰志培主持,副院长陶群山、学院教职工及公共管理学位点全体硕士研究生参加。

       黄世福以《药品行业现状及监管要点》为题,从药品监管艰辛历程及有关概念切入,结合当前的热点问题由浅入深阐述了药品管理的现状及管理体系的建设要点。

       钱利武以《药品注册审评及生产质量管理法规体系及重点监管内容》为题,以习近平总书记对药品安全的系列重要指示精神为切入点,从多角度全方面阐述了药品全周期的监管重点内容。

       本次学术讲座旨在进一步推进我院公共管理学科建设,加强学术交流,激发研究生的学术创新活力,取得较好成效。(王珊珊/文  王良悦/图  冯鑫/审核)



上一条:医药经济管理学院召开医疗保险专业申报专家... 下一条:医药经济管理学院开展新学期期初教学检查