致校友的一封信(转)
发布人:系统管理员  发布时间:2009年09月14日 00:00   浏览次数:
 
尊敬的各位校友:
    你们好!
    时光流转,岁月轮回。转眼间,安徽中医学院即将迎来她五十周年的华诞。值此举院欢庆之际,母校向你们致以诚挚的问候,热忱地邀请您重返校园,共襄盛举!
    五十载薪火承传 , 半世纪辉煌跨越;五十年的风云,五十年的不懈。1959年以来,学校秉承安徽“北华佗、南新安”的医学传统,逐步形成了“弘扬新安医学,培育中医人才”的办学特色。在中医药学科建设、中医药人才培养、中医药对外交流、中医药产业开发与利用等方面,打造了自己独特的办学优势。
    学校以中医药学科为主体,兼有理学、工学、管理学、经济学等多学科门类,拥有26个本科专业(方向)和11个专科专业,18个硕士点和5个博士生联合培养基地。至2008年,我校共毕业本专科学生17000余人,研究生600余人。而今的安徽中医学院,业已发展成为国家中医临床研究基地建设单位,国家级博士学位授权立项建设单位,硕士研究生免试推荐单位,正齐心协力地向中医药大学迈进。
    当园里的紫荆花爬满枝头的时候,当池边树上响起了第一声蝉鸣的时候,当岁月的年轮即将把我们的记忆抹去的时候,无论天涯海角,无论他乡异国,我们携手走进了七月,走进了那个洒泪而难忘的离别季节。
    回首校园的青春岁月,如烟如梦,却又历历在目,魂牵梦萦,仿佛触手可及。当年的教室,如今还回荡着恩师的谆谆教诲;图书馆的座位,似乎还存有您当年的余温。朗朗书声,宛如催人奋进的乐曲,永不停息;矫健身影,又如长空翱翔的雄鹰,充满青春的理想和活力。青青校园,见证了您那难忘的记忆;朝阳草树,记录了您那清晰的奋斗历程。都是那么熟悉一切的一切,仿佛总在轻轻地唤起您的无限遐想与美好回忆。
    如今,在工作岗位上辛勤忙碌的您,或许和同窗保持着丝丝缕缕的联系,或许已经孤鸿万里。眷思日久,总是期待着从媒体报纸中寻觅学校发展的点点滴滴。嘉年华诞,何不重返校园,同叙好友昔日佳话?逢此盛事,何不师友欢聚,共谋母校发展大计?
    亲爱的校友,不论你是毕业已久,还是挥别于昨,不论您身在何处,母校将永远与您夕夕相伴!值此校庆之际,母校深情地呼唤:请回家看看!
    最后请接受母校对您最深切的祝福,祝愿各位校友身体健康,事业发达,诸事顺遂!



                                                                      安徽中医学院校友会筹委会

上一条:医药经济管理学院召开合肥校友会筹备会议 下一条:医药经济管理学院组织教师讨论《安徽中医学...