【两学一做】医药经济管理学院党支部建设考核办法(试行)
发布人:系统管理员  发布时间:2016年11月04日 00:00   浏览次数:
 

 

经管党发〔20164

医药经济管理学院党支部建设考核办法(试行)

各党支部:

为加强和改进党支部建设和党员队伍建设,提高基层党建工作的制度化、规范化,增强基层党支部的执政能力,发挥党员先锋模范作用,为扎实开展“两学一做”专题教育活动,促进学院发展提供坚强的组织保证,根据《中国共产党章程》和中央、省委和学校有关文件精神,结合我院实际,特制定本考核办法。

一、考评内容

结合组织健全、制度落实、活动经常、作用明显等方面,对党支部活动开展、作用发挥,进行全面考核(具体内容见附表)。

二 、考评组织

成立学院党支部工作考评小组,由党总支书记任组长,小组成员由总支委员及秘书组成。

三、考评程序

1.党支部自我测评。由各党支部按照考评内容,逐项逐条地对照检查,写出支部工作总结,报学院党总支。

2.考评小组检查。采取座谈了解和查阅文档材料等方法,对各党支部工作各方面的情况进行检查,并写出考评报告。

3.考评小组研究。根据考核小组检查结果,按照“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四个等次,对各党支部逐个评定。

考核评定每年底开展一次,考评结果予以通报。

四、表彰与惩处

考评结果与评选表彰先进党支部直接挂钩,并与支部书记津贴挂钩。先进党支部两年表彰一次,凡连续两年考核为先进的即可获先进党支部表彰。考评结果为“合格”党支部给予批评帮助。对“不合格”的党支部,根据党总支要求进行整顿。

附件:医药经济管理学院党支部工作年度考评表(试行)

20169月30号

附件:医药经济管理学院党支部工作年度考评表(试行)

 

上一条:【两学一做】关于开展党员“亮身份、作承诺... 下一条:【两学一做】关于开展“两学一做”学习教育...