医药经济管理学院关于做好2017年暑期学生安全工作通知
发布人:系统管理员  发布时间:2017年06月19日 00:00   浏览次数:

各班级、各位同学:

  2017年暑假即将开始,为切实做好我院暑假期间学生安全稳定,现就有关事项要求如下:

一、高度重视,强化教育,提高学生安全意识。辅导员对所带班级召开安全教育主题班会,深入开展人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全、网络安全等教育,安全内容要讲全讲细,预防措施要讲明讲实,确保学生自我防范能力得到提高。

二、精心组织,全面检查,消除各类安全隐患。各班级要开展以学生宿舍为重点的安全卫生大检查,及时发现问题,消除各类安全隐患。离校前,要进行安全隐患的自查和互查,坚决杜绝违章使用电器、私拉电线等行为。最后一位离开宿舍同学,要切断电源,关闭水阀,锁好门窗,特别是阳台门窗。

三、假期探亲、返校途中和因事外出的同学,务必注意交通安全和旅途乘车安全,预防意外伤害;保管好自己的财物,防止丢失和上当受骗;要尽量结伴而行,保持联系方式的畅通。各位同学到家或返校后,务必以电话或短信向辅导员或家长报平安。假期要帮助家人做些力所能及的工作。

四、2017年暑假学院开展全院性的社会实践活动,要按照《医药经济管理学院社会实践安全指导手册》。希望广大同学在认真完成调研任务的同时,一定要确保自身安全。要避免恶劣危险环境下的调研,要防范特殊自然灾害,要防范蚊、虫、蛇叮咬,要防范狗咬;不要参加有安全隐患的活动;不得参与各类非法活动;不要下塘游泳。

五、假期留校的同学,要提高自我保护、自我防范的意识,防火、防盗、防爆、防抢、防诈骗、防滋扰。要坚决服从学校管理,严格遵守宿舍管理规定,严禁违章使用电器及明火,严禁将易燃易爆等危险物品带入宿舍,严禁留宿校外人员或异性,严禁将宿舍内家具搬出宿舍。离开校园前往市区,要注意安全,结伴而行,晚上返校不得太晚(超过十点),不得乘坐黑车、摩的等不安全交通工具。

六、加强留校学生的自我管理。各班级将暑假留校同学名单上报沈晨老师,并确定男、女各一名同学为班级负责人(要注明联系方式)。所有暑期留校同学离校和返校,需在班级负责人处备案具体时间、具体去向,并登记去向方联系人的电话。对学生中出现的不安全、不稳定的情况,班级负责人应及时汇报给辅导员,辅导员再逐级汇报。

七、在校或在家学习驾照,要严格按要求操作。对于在已学驾驶还未取得驾照的同学,假期不要无证练车和驾车,建议刚取得驾照的同学要在熟练师傅陪同下实习驾车。

八、学校定于71日放假、98日开学,各位同学要按时返校,并注意学费的保管,尽量存入存折,不带大额现金。

医药经济管理学院

2017年620

上一条:医药经济管理学院2016-2017学年第二学期第 ... 下一条:医药经济管理学院2016-2017学年第二学期第 ...