关于2018年暑期工作安排的通知
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2018年07月10日 00:00   浏览次数:

安徽中医药大学医药经济管理学院

经管201818

关于2018年暑期工作安排的通知

各部门、各教研室、实验中心:

根据校办《关于2018年暑期工作安排的通知》(办发〔201810号)的文件要求,2018年暑假期间,要认真做好本科教学审核性评估工作,抓好暑期小学期教学改革和暑期“三下乡”活动的实施,落实好教学科研团队活动、学术交流等,现将医药经济管理学院2018年暑期工作安排如下:

一、暑假时间

1.学生:76日期末考试结束,从79日开始放假。2018-2019学年第一学期824日(星期五)报到,827日(星期一)正式上课;2018级新生830日报到。

2.教职工:根据学校本科教学审核评估工作安排,各部门在完成各项工作的前提下安排轮休,712日至811日为医药经济管理学院各教研室、各部门对照本科审核性评估诊断检查反馈和学校审核评估工作布置要求落实整改阶段,任务完成后可以轮休;812日至822日(星期三)为学院轮休阶段。行政岗位人员823日(星期四)正常上班。

二、期末工作

1.迎接本科教学工作审核评估诊断检查工作。

79日至711日,本科教学工作审核评估诊断检查校外专家组进校检查,各部门、各教研室继续完善审核性评估各项工作,710日全体教研室、教师必须在新校区配合检查的各项工作,上午学院将安排拍摄教研室教师团队照片。711日上午学校召开检查意见反馈会,会后各教研室、各部门根据专家组反馈意见进行整改,整改完成后才能放假。

2.规范化抓好试卷评阅及档案整理工作。

各教研室要规范化组织好期末考试试卷评阅工作,确保按时完成成绩上传,同时认真做好试卷装订存档。承担的考试课程、考查课程试卷、论文、作业及相关成绩评定用过程性材料,必须完整、真实,在下学期开学第1周内,以教研室为单位交存学院档案室。同时,做好往年试卷的核查工作。

对于各个教研室的工作,本学期考试试卷全部装订好、本届论文资料上交、往年试卷核查结束、本学期教学档案完成、专家整改意见完成后,才能轮休。

3.加强安全教育和管理。

加强对师生暑期期间的出行安全、防火防溺水教育。学生工作办公室、辅导员要做好学生离校返家、开学返校及暑期安全教育,落实学院学生安全教育工作安排,做好交通安全、防溺水等宣传教育,做好防诈骗宣传教育。做好放假前、暑假期间学生宿舍安全检查工作。

党政办公室同实验中心,组织少荃湖校区B7学院办公、实验场所安全检查,及时排查隐患,对发现问题及时整改,确保暑期安全到位,防火防盗工作到位。

4.做好2018年度职称评审工作。

根据学校职称评审工作安排,结合实际情况,成立了学院2018职称推荐小组,拟定于711日下午召开全体教职工大会公开述职,712日学院进行中级职称申报教师教学能力测评,713日上午召开学院党委会审定评审结果,下午将相关材料报送教务处。

所有申请人应严格按照学校人事处工作安排要求、时间节点,认真准备评审材料,按时报送相关表格,确保职称评审工作顺利开展。

三、暑期重点工作

(一)值班工作

学院设置办公楼550为假期总值班室,要确保工作日每天有人值班,并认真填写值班记录,假期用印实行登记制度,做好值班交接工作,安排带班领导,值班人员要严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,尽职尽责。

值班人员每天应登陆学校电子办公平台(OA),及时收发、办理相关工作,及时办理学校总值班、学院领导交办的任务,处置突发事件,协调解决调研活动和暑期小学期教学中遇到的问题,检查留校学生自习情况,检查学院安全工作情况。遇有重要工作和突发事件,要及时报告。

(二)党务工作

假期按学校整体工作部署,认真开展党务活动。组织开展党支部主题党日活动,其中教工支部安排的活动包括参观革命纪念馆,重温入党誓词等,学生支部拟开展义务劳动、三下乡等各类活动,增强党员服务群众意识;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“读原文,写感悟”专题学习活动,根据学习内容撰写学习心得;同时,根据学校安排,组织开展“讲严立”专题警示教育活动。

(三)暑期小学期的教学改革

根据2014年版本专科人才培养方案涉及医药经济管理学院各专业课程安排要求,强化社会实践教育和大学生社会责任感教育,按照学院《关于开展2018年暑假小学期实践工作的通知》(经管院发〔201815号)要求,各教研室踏实开展暑期小学期实践教学活动,采取全院统一安排、分专业特色活动与创新创业活动相结合的方式,做到暑期教学活动与大学生“三下乡”社会实践相结合。

(四)暑期“三下乡”社会实践活动

由学院分团委组织的暑期“三下乡”社会实践调查。组成2支专门调查队进行实地社会调查,在舒城开展慰问留守儿童志愿服务,在绩溪开展“互联网+健康”发展指导意见在社区卫生服务中心实施情况调研,认真撰写暑期社会调查总结和报告,于开学初上报学院。学院领导分别参与或巡查社会调查工作。

(五)学生管理活动

加强暑假留校学生的教育管理。学生工作办公室负责,动员学生假期返乡,确实因考研等需要留校学习的,经批准后统一安排B7-429为假期教室,确定各班级男、女负责人,明确管理规定,离开学校应经过家长和辅导员同意,办理请销假手续。同时,按照学校统一布置,学生工作办公室负责安排落实暑假慰问贫困生家庭工作,做好访贫问苦工作。

(六)暑假教学科研活动

规范教师参加暑假学术交流活动,由党政办公室负责,汇总教师暑期参加学术会议、开展学术交流、学习与培训活动,各位老师及时向学院备案。同时,于710日前完成智库项目建设的任务书拟定、93日完成硕士点招考科目考试大纲编制和论证工作,930日前完成公共管理硕士点建设规划、培养方案相关材料等及上报工作。

(七)经费预算管理

党政办公室与实验中心共同负责,按照学校国有资产管理处、财务处要求,编制2019年项目预算清单,做好2019年政府采购计划,确保按时上报。同时,预算暑期活动经费。坚持量力而行,合理编制暑期三下乡、小学期教学等活动预算,确保正常运行经费。

(八)落实招生计划

配合学校招生就业处做好招生宣传、咨询工作。积极与学院生源基地沟通联络,完成学校交办的工作任务。同时,认真做好秋季招生录取工作。医药经济管理学院应当按照学校统一安排,组织专人配合学校招生就业处,做好2018年新生录取工作。

(九)毕业生工作

实习与就业办室和各毕业班辅导员要全力以赴为毕业生提供优质服务,切实做好毕业生离校派遣、就业数据核查工作,做到毕业生安全、文明、有序离校。

(十)文化建设

按照审核性评估工作要求,不断深化学院文化建设,假期完成一院一品文化建设的招标、建设和验收等相关工作。

(十一)新学期开学筹备工作

教学办公室负责落实好2018-2019学年第一学期教学任务,克服学院教师紧缺的困难,落实好新学期教学任务;积极与新进教学人员沟通,安排好教材,反馈学校教学要求,认真组织备课。同时,由学生办与分团委牵头,制订迎新工作方案,做好各项迎新准备和服务工作。

四、工作要求

1.根据学校本科教学审核评估工作要求,各科室、各教研室要按照工作节点,做好评估各项工作,履行相应职责。

2.假期教职工假期离开合肥采取请假备案制,通过QQ、短信、邮箱等方式向学院党政主要负责人请假,同时向学院公共邮箱请假备案yyjjglxy@sina.com

3.学校总值班(24小时值守)电话:68129222,值班室为C7学生公寓的101室。

4.医药经济管理学院假期(工作日)值班电话为各值班人员办公室电话,学院总值班室为B7-550室。

附件:

1.医药经济管理学院2018年暑期值班表

2.2018年暑期值班记录

3.2018年暑期留校学生名单

4.医药经济管理学院暑期小学期调研方案

5.暑期教师参加学术会议备案情况

6.医药经济管理学院各办公室电话

  

  

医药经济管理学院

201879

经管院发〔2018〕18号 关于2018年暑期工作安排的通知.doc 

 

上一条:医药经济管理学院关于做好处级党员领导干部... 下一条:安徽中医药大学2017年度先进基层党组织、优...