关于做好“七一”走访慰问生活困难党员和老党员工作的通知
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2018年06月29日 00:00   浏览次数:




中国共产党安徽中医药大学委员会组织部文




组发〔201829

直线 54直线 54

 

关于做好“七一”走访慰问生活困难党员和

老党员工作的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

为庆祝中国共产党成立97周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现党组织对生活困难党员和老党员的关心关爱,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,根据《中共安徽省委组织部关于组织开展庆祝中国共产党成立97周年纪念活动的通知》(皖组电明字〔201854号)及《中共安徽省委教育工委关于下拨2018年“七一”慰问党费及返还党费的通知》(皖教工委函〔2018291号)文件精神,经研究决定,在“七一”前后,使用省委组织部、省委教育工委下拨党费及学校配套党费开展集中走访慰问生活困难党员和老党员活动。为切实做好走访慰问工作,现将有关事项通知如下:

一、走访慰问的对象

走访慰问对象为:生活困难党员、老党员。

二、走访经费安排

慰问经费从省委组织部和省委教育工委配套慰问资金及学校留存党费中开支。

三、相关工作要求

1.高度重视,提高思想认识。关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各分党委、党总支、直属党支部要充分认识在“七一”前后走访慰问生活困难党员的重要意义,切实把这项工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为庆祝中国共产党成立97周年、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育的一项重要措施。各级党组织要周密安排,精心组织,切实把习近平总书记重要指示精神,中央、省委和学校党委的关心爱护落到实处。

2.精心安排,强化组织领导。各分党委、党总支、直属党支部要切实加强对走访慰问活动的组织领导,根据本单位情况精准确定走访慰问对象。要坚持领导带头、主动深入基层,确保把党组织的关怀和温暖及时送到生活困难党员和老党员的心坎上,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。坚决防止优亲厚友、照顾关系等现象,切实增强走访慰问的实效性。走访慰问活动要在710日前完成。

3.宣传引导,营造良好氛围。要及时宣传报道走访慰问活动开展情况,促进形成关心帮助生活困难党员的良好氛围。要通过走访慰问,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,激发广大党员干部的责任感,扎实做好联系服务群众工作,多办让群众满意的好事实事,为建设地方高水平中医药大学建设贡献力量。

4.具体要求和时间安排。各分党委、党总支、直属党支部在认真调查摸底的基础上,原则上组织推荐慰问对象1人,离退休工作处党委原则上推荐3人,于201874日前以书面形式将推荐报告和《安徽中医药大学走访慰问生活困难党员和老党员基本情况统计表》(见附件)报送学校党委组织部。学校党委组织部审核后报学校审批后,集中公示,公示无异议后确定慰问对象,组织慰问。

联系人:任亚硕;联系电话:0551-68129034

附件:安徽中医药大学走访慰问生活困难党员和老党员基本情况统计表

中共安徽中医药大学委员会组织部  

2018628

附件:安徽中医药大学走访慰问生活困难党员和老党员基本情况统计表.doc  




上一条:安徽中医药大学2017年度先进基层党组织、优... 下一条:关于开展2016级、2017级学生暑假小学期实践...