关于开展2017年度党内评优表彰工作的通知
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2018年06月08日 00:00   浏览次数:

中共安徽中医药大学医药经济管理学院委员

经管党发20188

Line 3Line 3

                                  关于开展2017年度党内评优表彰工作的通知

各部门、教研室、实验中心:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合2017年党建工作和民主评议党员工作,医药经济管理学院按照学校党委的统一部署,根据学校党委安中党〔201840号文件要求,开展2017年度党内评优表彰工作,评选出在学院党的建设、教学科研、行政管理等方面涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,学校将于“七一”前后进行表彰。现将有关事项通知如下。

  1. 组织领导

评选工作在学院党委领导下,在个人申报的基础上,各支部研究推荐,经学院党委(扩大)会议讨论决定后在全院公示。

二、评优标准

  1.“先进基层党组织”的标准

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻执行党章,切实履行基层党建主体责任,充分发挥政治核心作用,按照新时代党的建设总要求,紧密围绕基层党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,深入推进党风廉政工作。坚决贯彻执行学校决策部署,有力推动本单位事业发展。基层党支部发挥战斗堡垒作用,担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,党员队伍综合素质好,先锋模范作用发挥明显。

  2.“优秀共产党员”的标准

  重点从教学科研、行政管理和医疗服务一线的优秀党员和品学兼优的学生党员中推荐。能认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,模范履行党章规定的义务,积极参加组织生活,带头服务群众。自觉践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,团结同志,清正廉洁,敢于同不良现象做斗争,群众威信高。在教学科研、行政管理、医疗服务等方面中模范作用明显,实绩突出,先进性和各方面表现得到党员群众的公认。

  3.“优秀党务工作者”的标准

  从事党务工作两年以上,党员学习教育活动中起到模范带头和表率作用。具有强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,模范执行党的路线方针政策和学校的各项决策部署;热爱党务工作,熟悉党建业务,事业心、责任感强;党性强、品行好、作风正,敢于坚持原则,廉洁奉公,牢固树立群众意识、全心全意为师生服务,党务工作实绩突出、得到公认。

  4.凡有下列情形之一的,不能参加党内评优活动:

  基层党组织如果存在下列情况之一,将被“一票否决”:因违规违纪受到通报的;在学校年度党建、教学、科研、医疗等工作督察中,推动工作不力的;在安全工作、党风廉政等工作中被“一票否决”的;因工作不力、班子不团结等人为因素造成学校重大任务无法顺利完成的;单位出现重大事件,造成学校声誉或经济重大损失的;行业部门存在严重不正之风,群众意见大,在社会上造成不良影响的。

  党员个人如果存在下列情况之一,将被“一票否决”:长期不参加组织生活;不按时交纳党费的;在安全工作、党风廉政等工作中被“一票否决”的主要负责人和直接责任人;因违规违纪受到通报批评、诫勉谈话或纪律处分的个人;思想政治素质和个人作风方面存在突出问题,被群众反映经查实处理的;工作执行力和工作业绩较差,在学校年度重点任务及党建、教学、科研、医疗等工作督察中,被判定为推动工作不力的。

  三、评选表彰

1.名额分配

医药经济管理学院党委

名额

先进基层党支部

1

优秀共产党员

3+1(“+1”为学生优秀党员)

优秀党务工作者

1

2.评选流程

1)个人申报

申报人员对照评选条件,自主申报,并填写相关附件材料交至各支部书记处。

其中先进基层党支部优先从2017年基层党组织标准化建设已经验收达标的党支部中产生,我院2017年基层党组织标准化建设已验收达标的支部为教工一支部。

2)各支部研究推荐

各支部召开支部大会,根据自主申报情况,研究推荐:先进基层党支部1个、优秀党员1-2名(学生支部另推荐1名学生党员)、优秀党务工作者1名。(注:推荐均为全院范围,不限于本支部)

3)党委(扩大)会议研究决定

学院召开党委(扩大)会议,根据学校名额分配情况,结合各支部推荐结果,研究讨论确定推荐名单,确保做到好中选优。

  3.学校将对于评定的先进基层党支部予以表彰,颁发奖牌、奖励1000元;对于评定优秀共产党员、优秀党务工作者,颁发证书、奖励500元。

  四、有关要求

  1.时间要求。即日起,申报人员填写相关材料交至各支部书记,各支部召开支部大会完成推荐工作。614日前,将推荐结果及相关表格材料交至学院党政办公室(B7-547)孙孝涧老师处。

  2.严格要求。开展评选先进工作,是对党员一次党性观念的教育,每位党员要充分认识此项工作的意义,积极主动地参加,认真填写相关材料

附件:

  2.安徽中医药大学先进基层党支部审批表

  3.安徽中医药大学优秀共产党员审批表

  4.安徽中医药大学优秀党务工作者审批表

中共安徽中医药大学医药经济管理学院委员会

201867

经管党发〔2018〕8号 关于开展2017年度党内评优表彰工作的通知.doc  

6


上一条:关于开展2016级、2017级学生暑假小学期实践... 下一条:安徽中医药大学现金管理办法