关于学校二届教代会和二届工代会代表选举工作安排的通知
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2018年04月03日 00:00   浏览次数:

中共安徽中医药大学医药经济管理学院委员

 


经管党发20186

Line 3Line 3

                               关于学校二届教代会和二届工代会代表选举工作安排的通知

各部门、教研室、实验中心:

根据学校《关于做好我校二届教代会和二届工代会代表选举工作的通知》(安中党〔201819号)等有关规定,经学院党委扩大会议研究,现就我院“两代会”代表选举具体事项通知如下:

一、代表的资格条件

按照学校党委文件要求,我院教职工均符合当选为教代会和工代会代表的人事聘用条件,所选代表具有双重身份,既是教代会代表,又是工代会代表。同时,还应具备以下条件:

  1.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委、行政的决议,遵守党纪国法和学校各项规章制度;

  2.具有较高的政治理论水平和政策水平,能正确反映广大教职工的意见和建议。热心为教职工服务,具有一定的参政和议事能力;

  3.具有良好的职业道德和社会公德,顾全大局,坚持原则,作风正派,清正廉洁,办事公道,不谋私利;

4.忠诚党的教育事业,关心学校事业发展,爱岗敬业,工作认真负责,求真务实,能出色地完成本职工作任务。

  二、代表名额及构成

1.学校分配给医药经济管理学院代表名额为7名;

2.代表名额构成:

1)当然代表1人。按照规定,医药经济管理学院分工会主席应当选为工代会代表;

2)一线教师、科研代表3人。依据《安徽中医药大学教职工代表大会实施办法》“从事教学、科研工作的代表应占代表总数60%以上”的规定,综合测算高级专业技术人员、民主党派等因素,分配指标为3名;

3)党政领导与行政岗位代表3人。

3.各单位推选代表候选人、正式选举代表时,在考虑代表名额产生范围的同时,应当要尽可能向一线教学科研人员倾斜,要注意选举一定数量的高级专业技术人员、女教职工、青年教职工,同时要考虑民主党派、少数民族和其他方面人士代表。

  三、代表产生程序

  1.由分党委负责组织代表选举工作,各教研室、行政部门分别推荐。各推荐单位要依据代表条件和分配的代表名额,按照民主集中制的原则,经过自下而上的充分酝酿、反复讨论,确定推荐代表候选人。

  2.推荐人选为医药经济管理学院全体教职工,各部门在确定推荐人选时不限于教研室内(或专职行政)人员。

3.时间安排

141114:00前,各教研室、行政部门将确定的8名代表推荐人选报送学院党政办公室孙孝涧老师处;

241114:00,学院召开党委扩大会议,讨论确定医药经济管理学院代表候选人名单;

341115:00,召开教职工大会,采取无记名投票方式进行差额选举,最终确定并上报医药经济管理学院代表人选名单。  

  四、几点要求

  1.开好“两代会”是全校教职工政治生活中的一件大事,全体教职工要高度重视,严格按代表条件和选举工作流程,认真做好代表选举工作。

  2.各部门要严明工作纪律,改进工作作风,不得出现任何拉票、贿选等违法违纪行为,一经发现,追究相关人员的责任。


中共安徽中医药大学医药经济管理学院委员会

201843



上一条:关于2018年“五一”放假教学安排的通知 下一条:关于举办2017年度医药经济管理学院大学生知...