医药经济管理学院关于做好处级党员领导干部巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会征求意见的通知
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2018年07月13日 00:00   浏览次数:

根据安中党〔201864号文件要求,医药经济管理学院拟于88日召开处级党员领导干部巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会。为认真做好民主生活会的准备工作,保证民主生活会的质量,按照要求,现就院领导班子及成员有关方面的情况,广泛听取党员群众等的意见和建议。

一、意见建议征集内容

(一)聚焦绝对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一问题。深刻认识鲁炜等极少数党员领导干部毫无党性原则,对党不忠诚、阳奉阴违、欺上瞒下、自行其是、妄议中央,当“两面人”、做“两面派”的严重危害性,教育引导党员领导干部把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣执行党的路线方针政策,始终把对党绝对忠诚作为首要政治原则、政治本色、政治品质。

  (二)聚焦初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡问题。深刻认识鲁炜等极少数党员领导干部理想无根、信念不纯,迷信风水、求神拜佛,权欲熏心、野心膨胀,讲享受、搞特权的严重危害性,教育党员领导干部坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙,不忘初心,牢记使命,强化担当,尽职履责。

  (三)聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失范问题。深刻认识鲁炜等极少数党员干部漠视法纪、肆意妄为,只讲结果不讲过程、只讲效益不守规矩,拒绝监督、逃避监督的严重危害性;深刻认识第三附院原院长何光远搞小圈子、任人唯亲,私自截留公款、违规招标采购,篡改财务账目、对抗巡视的严重危害性。教育引导党员领导干部自觉尊崇党章宪法,严守政治纪律和政治规矩,心存敬畏、手握戒尺,始终规范行使权力,自觉接受监督。

  (四)聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义问题。深刻认识鲁炜等极少数党员领导干部口号响调门高、急功近利、政治作秀,大哄大嗡、搞“短线”博上位,作风粗暴、骄横跋扈,享乐奢靡、宗旨淡漠的严重危害性;深刻认识我校作风建设中的担当精神不足、遇事推诿扯皮、文山会海、重校外活动轻本职工作、科研只为职称、只当评论员不当运动员、只授课不传道只教书不育人等突出问题的严重危害性。教育引导党员领导干部树立正确的政绩观、价值观、教育观,带头转变作风,坚决防止“四风”,扑下身子抓落实,创造实在的工作业绩,树立良好形象。

  (五)聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题。深刻认识鲁炜等极少数党员领导干部信奉“现实主义”庸俗哲学,江湖气重,搞亲亲疏疏、人身依附,以权谋私的严重危害性,教育引导党员领导干部洁身自守,管好生活圈、交往圈、娱乐圈,严防被“围猎”,清清白白做人、干干净净做事。

(六)聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题。深刻认识鲁炜等极少数党员领导干部内心灰暗、品行恶劣,不择手段、毫无廉耻,情趣底下、道德败坏的严重危害性,教育引导党员领导干部加强自我修养,改造主观世界,树立良好道德风尚,廉洁修身、廉洁齐家,注重操守、正心明道始终保持朝气蓬勃、浩然正气。

(七)围绕巡视整改工作要求,是否认真落实整改工作问题。

二、意见建议收集方式

1、学院向每位老师发放个人意见征求表。

2、领导班子召开代表(教研室主任、支部书记、工会主席、民主党派、无党派、学生)座谈会。

3、各党支部收集梳理支部党员意见建议。

4、学院设立征求意见箱,放置B7-547办公室。

5、学院设立征求意见电子信箱,578834286@qq.com(孙孝涧老师)。

6、学院领导班相互之间开展批评和自我批评并征求意见建议。

三、有关要求

1、各党支部(填写附件1)、其他教师个人(如有意见建议)及座谈代表(填写附件2),请于717日将意见征求表发到邮箱578834286@qq.com,或将纸质版交至孙孝涧老师处。

2、各党支部本着对院领导班子及成员高度负责的精神,围绕意见征求内容征集意见并梳理。为开好处级党员领导干部民主生活会做好充分准备。

附件1:医药经济管理学院处级领导干部巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会征求意见表(支部汇总表)

附件2医药经济管理学院处级领导干部巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会征求意见表(个人用表)

  

医药经济管理学院党委

2018713

医药经济管理学院关于做好处级党员领导干部巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会征求意见的通知.doc

上一条:医药经济管理学院关于做好2018-2019第一学期... 下一条:关于2018年暑期工作安排的通知