【主题教育】医药经济管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会暨第4次中心组学习(扩大)会
发布人:  发布时间:2023年05月11日 19:38   浏览次数:

5月10日下午,医药经济管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会暨第4次中心组学习(扩大)会,本次会议主题是“深入学习领会“两个确立”的决定性意义和习近平总书记关于调查研究的重要论述”。学院党政领导、党委委员、各科室负责人、支部书记、系(教研室)、中心主任、科级干部参加会议。会议由学院党委书记冯鑫主持。



会议邀请了安徽省委讲师团高端宣讲专家、马克思主义学院教授魏冬捷老师作《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》专题辅导报告。解读了党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革:战略性举措谋深致远、变革性实践恢弘波澜、突破性进展前所未有、标志性成果举世瞩目。她指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是我们党百年奋斗最宝贵的政治经验,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。



冯鑫在总结讲话中强调,一是提升认识高度。广大师生要充分认识到本次主题教育重要性,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求;二是要落实任务要求。严格按照学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,不折不扣落实,强化理论学习,稳步推进调研、扎实问题整改。三是要加强学用结合。以开展主题教育为契机,对学院的发展实际多做思考,将主题教育的成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

会上,学院党委副书记彭青和以《“两个确立”与“两个维护”间辩证关系》为题,作了交流发言。

会上集中学习了《习近平著作选读》第二卷《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》、《习近平总书记这样谈调查研究》、《“掌握调查研究这个基本功”,总书记这样言传身教》等内容,并就近期支部主题教育相关工作进行了部署和要求。(周慧恩/文图 冯鑫/审核)

上一条:医药经济管理学院举办第五届“大学生讲思政... 下一条:医药经济管理学院开展第62期入党积极分子培...