医药经济管理学院组织开展劳动教育实践活动
发布人:  发布时间:2023年11月22日 19:27   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实党中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的决策部署,探索完善新时代大学生劳动教育模式,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,医药经济管理学院于11月20日上午在学校劳动教育实践基地组织开展了第一次活动。



本次活动邀请了具有耕种经验的心理咨询中心陈艳玲老师,为各班负责人讲解耕种事宜,并作具体指导。学院党委副书记张博、分团委负责人张亚丽老师参加本次活动。

根据学院规划,各班首先认领了地块,熟悉班级地块的位置、面积、土质等。随后,陈艳玲老师指导同学们如何快速碎土、如何用巧劲挖地以及种植作物的选择等,并对同学们进行了手把手的操作教授,学生对于学习和实践表现了积极的热情。最后,指导老师及各班负责人共同思考下一步工作,整理购买所需物资清单,为后期各班实践做好了充分的准备。




此前,学校团委统筹规划了劳动教育实践工作,各学院在学校南边空地认领了地块,各学院可自行组织开展劳动教育实践活动。根据安排,学院制定了方案,进行了翻地、松土等基本准备工作,并划分了地块,组织2022级8个本科生班级进行耕种。

通过劳动教育活动的实践,有助于学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的劳动观念,使学生切实体会到劳动所带来的快乐,增长劳动认识,强化劳动实践能力。(傅家柱 张亚丽/文 张亚丽/图 冯鑫/审核)

上一条:医药经济管理学院举办第63期入党积极分子暨... 下一条:医药经济管理学院开展宿舍安全卫生检查活动