支部共建凝聚,促进和谐发展--医药经济管理学院学生第二党支部和机关党委财务党支部共建活动
发布人:  发布时间:2023年11月18日 08:58   浏览次数:

为落实学校党委《关于加强基层党建工作的若干举措》要求,11月14日下午,医药经济管理学院学生第二党支部联合机关党委财务党支部开展了以"支部共建凝聚,促进和谐发展"为主题的结对共建活动。医药经济管理学院党委书记冯鑫,财务党支部书记、财务处处长林永格,财务处副处长、医药经济管理学院学生第二党支部书记以及两个党支部30余名党员参加了活动。

会上,林永格介绍了两个党支部共建的背景及结对共建的主要内容。并指出以结对共建活动为纽带,促进财务党支部与医药经济管理学院学生第二党支部的深入交流,认真听取学生对财务工作的意见建议,积极主动协助解决学生关心关切的问题,主动为学生办实事办好事。

冯鑫表示机关党支部与学生党支部结对共建为两个党支部的党员在政治理论学习、业务提升等方面拓宽了交流渠道,希望以此次结对共建为契机,加强师生的沟通和联系,促进双方党建工作互动交流,进一步增强党支部组织建设的创新力,发挥机关、院系协同优势,同心聚力三全育人。



最后,财务党支部收费资助科科长黄文佳从学生收费、助学贷款等涉及学生相关业务的政策等方面开展了详细的讲解。会上本支部党员积极提出自身及班级存在的财务上的疑问并得到充分的解答。

本次共建活动取得圆满成功,本支部党员对学校相应的财务流程有了清晰的了解,两支部下一步,将不断创新结对共建形式与方法,多措并举推进共建工作。(刘龙 李国转/文 鲁志国/图 冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院开展宿舍安全卫生检查活动 下一条:【主题教育】医药经济管理学院党委召开2023...