追寻革命足迹,赓续红色基因—医药经济管理学院学生第三党支部和机关党委审计处党支部共建活动
发布人:  发布时间:2023年11月14日 12:37   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月10日下午,医药经济管理学院学生第三党支部联合机关党委审计处党支部开展结对共建活动,审计处党支部书记、审计处副处长郭铮以及两个支部的20余名党员及预备党员参加了本次活动。

首先,全体师生在惟是楼234党员活动室进行了集中座谈,会上郭铮宣读了《机关党支部与学生党支部结对结对共建工作方案》,两个支部分别就党支部建设、工作开展等方面介绍了各自党支部的实际情况。

随后,全体师生乘车前往瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆参观学习。大家集中观看了渡江战役专题片《风起瑶岗 剑指江南》,在回顾党中央带领江北解放区人民群众进行轰轰烈烈的支前运动中,进一步坚定了理想信念。

在渡江战役总前委旧址广场上,面向鲜红的中国共产党党旗,郭铮带领党员同志们重温入党誓词,誓言声铿锵有力,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名合格党员。

在馆内讲解员的带领下大家先后参观了“渡江颂”书画展厅、参谋处旧址、总前委旧址和中共中央华东局旧址,一件件革命文物、一份份珍贵史料、一个个红色故事,生动再现了渡江战役时期合肥人民在党领导下踊跃支前的奋斗历程。馆内详实的图文资料、丰富的实物展品、写实的微缩场景,让同学们重温了那段“运筹帷幄之中、决胜千里长江之上”的烽火岁月,深刻感悟着“坚定信念、革命到底、军民团结、奋勇争先、攻坚克难、勇于牺牲”的渡江精神。

重温誓言,道初心;致敬先辈,忆初心。聆听红色故事、领略先辈风采,通过此次参观学习,全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,同学们纷纷表示要继承和发扬革命先烈奋力拼搏、勇往直前的精神,加强党性修养,砥砺初心使命,不负青春,不负时代。(周肜 刘艳/图文  冯鑫/审核)

上一条:【主题教育】医药经济管理学院党委召开2023... 下一条:【审核评估】医药经济管理学院认真开展学院...