医药经济管理学院举办诵读马克思主义经典大赛
发布人:  发布时间:2023年11月10日 17:04   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进思政课实践教学改革,引导大学生进一步亲近经典、感悟经典,在经典中传承革命精神,汲取前进力量,11月7日,医药经济管理学院在至精楼报告厅举办诵读马克思主义经典大赛。本次比赛邀请了马克思主义学院的朱韵老师、李秋晨老师、孙娜娜老师担任评委。



比赛中,各参赛队伍在认真阅读和深刻领会原文的基础上,精心设计制作课件,充满深情且富有层次地朗诵,热情讴歌了一代代无产阶级革命家对真理的不懈追求和为共产主义事业接续奋斗的精神,表达了新时代大学生勇于担当中华民族伟大复兴的历史使命、不忘初心跟党走的决心和勇气。




经过激烈角逐,共评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个。其中2022级国贸2班获得一等奖并进入校赛,二等奖第一名22国贸3班将继续参加学院间的复活赛,争夺进入校赛名额。





本次诵读马克思主义经典大赛让同学们深刻认识到马克思主义经典著作的历史魅力和马克思主义中国化最新理论成果的时代价值,对于在全校范围内形成学习马克思主义经典的良好风气、激励大学生在实现中国梦的实践中放飞青春梦想发挥了积极的推动作用。(叶芷琦 张亚丽/文 林月超/图 冯鑫/审核)





上一条:【审核评估】医药经济管理学院认真开展学院... 下一条:安徽中医药大学医药经济管理学院第四次学生...