医药经济管理学院开展大学生职业规划大赛
发布人:  发布时间:2023年11月07日 17:25   浏览次数:

11月3日,为了更好地促进人才供需对接,服务毕业生就业,充分发挥学生主观能动性,通过以赛促学,让同学们更加清晰地了解自己的职业发展趋势及未来的职业方向。医药经济管理学院于学院436活动室召开学院职业发展规划大赛,本次大赛邀请到学生处刘睿老师,中西医结合学院邓思节老师和方文杰老师,针灸推拿学院赵伟老师,医药经济管理学院周慧恩老师、张亚丽老师和韩思佳老师共七位老师出席并担任本次大赛的评委。

本次比赛共有两个赛道,其中两位选手参加就业赛道,十五位选手参加成长赛道,比赛分为个人展示和评委点评和提问两个环节。选手们在规定的时间内通过前期充分的准备,向评委老师展示自己的职业发展规划内容,并依据自身的经验,评委老师对同学们的主题陈述进行提问和点评并做出指导。最后,经过评委们的层层筛选,程喜和陈坤鱼同学荣获一等奖,刘梦悦、华可凡和樊悦同学荣获二等奖,冯贺、崔梦婷和廖华超同学荣获三等奖。

本次职业规划大赛,为选手们提供了一个成长和交流的平台,通过和评委们的交流实现自我改进和提升,并通过以赛促学,不断引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观;实现以赛促教,不断提高医药经济管理学院学生的生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;达到以赛促就的目的,全力促进医药经济管理学院毕业生更高质量和更加充分就业。(韩思佳 王傲雪/文 吕竹青/图 冯鑫/审核)

上一条:学校督查组检查指导医药经济管理学院党建工... 下一条:【审核评估】医药经济管理学院召开本科专业...