【主题教育】医药经济管理学院开展“七一”专题党课学习
发布人:  发布时间:2023年07月06日 08:54   浏览次数:

为了庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,75日下午,医药经济管理学院开展了“七一”专题党课学习,学院党政领导、全体教职工参加本次党课。党课由学院党委书记冯鑫讲授。

冯鑫讲授的党课主题为《医药经济管理学院“三全育人”综合改革暨学生“一站式”社区建设》,本次党课以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的调研任务为基础展开的。他介绍了学院“三全育人”综合改革暨学生“一站式”社区建设的调研目的和过程,重点从理论指导实践发挥不充分、党建引领事业发展不明显、多方协同育人机制不完善、学院学风建设质量不乐观等六个方面分析了当前学院“三全育人”综合改革暨学生“一站式”社区建设存在的问题,深刻剖析了问题存在的原因,并提出下一步的发展构想。

大会重点传达了日前学校党委书记王琦作专题党课《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 坚定不移推进高校治理体系和治理能力现代化》的重要内容。

会前,学院全体教职工还集体观看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第二讲。本期微党课由北京大学、南开大学、南京大学、中山大学、中国政法大学等5所高校共同主讲,使广大教师再次受到深刻的党性教育和思想洗礼,并引起大家热议。大家纷纷表示,这是有高度、有温度、有厚度的党课。(周慧恩/文图 冯鑫/审核)

上一条:【主题教育】医药经济管理学院举行2023年上... 下一条:【审核评估】医药经济管理学院人力资源管理...