【主题教育】医药经济管理学院举行2023年上半年新发展党员宣誓暨老党员重温入党誓词仪式
发布人:  发布时间:2023年07月07日 08:56   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,73日下午,医药经济管理学院举行了2023年上半年新发展党员宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。参加本次仪式的有学院党政领导、学生支部书记以及2023年新发展的41名学生党员。仪式由学院组织员主持。




学院党委书记冯鑫在讲话中,对新发展的41名学生党员的加入表示祝贺和欢迎,也强调了党员的使命和责任,勉励新党员要以更加坚定的信仰和高度的责任感,为实现党的宏伟目标而努力奋斗。他对新发展党员提出四点要求:一是坚定理想信念,将忠诚融入血液。忠诚是共产党人的第一位的政治品格,是我们党与生俱来的红色基因,是党员不可缺少的政治灵魂。二是强化党的创新理论武装,增强理论自觉。要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,理论上清醒,政治上才能坚定,行动上才能自觉。三是发挥模范作用,当好同学的“领头雁”。作为大学生党员,要带头强化党的创新理论的武装;要带头自觉执行党的路线、方针、政策;带头模范遵纪守法;带头践行社会主义核心价值观;带头认真学习、刻苦钻研,成为同学们努力成才的榜样。



宣誓环节由冯鑫书记领誓,面对鲜红的党旗,41名新发展党员和老党员们目光坚定,高举右手,立下铮铮誓言,誓言铿锵有力,掷地有声,庄严地表达了为共产主义奋斗终身的信心和决心。

本次宣誓仪式不仅是新党员的庄重承诺,更是党组织的壮大和发展的见证,通过这样的仪式,新党员们进一步明确了自己的使命和责任,更加坚定的信仰和高度的责任感,老党员们更加坚守初心使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更加卓越的贡献!(周慧恩/文图 冯鑫/审核)



上一条:情系安中,逐梦前行---医药经济管理学院 202... 下一条:【主题教育】医药经济管理学院开展“七一”...