【审核评估】社会实践促成长,青春扬帆正当时——医药经济管理学院举办2023年暑假小学期实践动员大会
发布人:  发布时间:2023年06月27日 15:38   浏览次数:


根据医药经济管理学院人才培养方案,为强化大学生社会实践教育,提高暑期小学期实践效果,医药经济管理学院于公共教学楼A114举办2023年暑假小学期实践动员大会,副院长陶群山,党委副书记彭青和,经济系主任倪飞,公共管理系主任徐金菊,人力资源管理系主任杜娟,教学办王为老师以及学院相关班级辅导员老师出席了本次大会。

会上,陶群山介绍了本次暑假小学期实践方案,今年学院将继续采取普遍性调研和分专业调研相结合的模式,强调要采用项目负责人责任制,认真落实暑期安全措施、真实保送调查数据、仔细开展学分认定、落实调查工作,杜绝虚假调查材料等细节,保质保量完成本次暑假小学期各项工作任务。

随后由两位专业调研负责人对专业调研进行了介绍,杜娟老师指出同学们要依据实践写出专业性论文和科研项目,发觉自身优势和兴趣。徐金菊老师介绍到公共事业管理专业以医院为主要见习单位,要了解医院管理,健康管理及运行状况,运用自身专业深入探究,与附院临床教学办对接,了解相关流程,发现健康中国战略下出现的新问题等。研究生丁自立还对普遍调研的问卷发放、填写、调查等做了具体培训,他提出要本着实事求是,真实可靠原则,一人一卷,保持一定耐心,用比较温和的语气进行沟通。

最后,彭青和提到“两个注重两个注意”。一、注重效果。认真细致严谨,调研结果追求实效。二、注重创新。结合自身专业特色和自身兴趣开展活动,向未来方向延伸。三、注意安全。始终把安全放在第一位。四、注意纪律。服从管理,听从指挥,遵守相关法律法规。(王为 费祥 叶雨欣/文  费祥/图 冯鑫/审核)

上一条:医药经济管理学院领导走访看望毕业生 下一条:端正考风 严肃考纪——医药经济管理学院开展...