【主题教育】小委员大作用:医药经济管理学院组织开展班级“思政委员微宣讲”活动
发布人:  发布时间:2023年06月21日 16:51   浏览次数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,充分发挥班级思政委员理论武装和思政教育的主体作用,教育引导广大青年学生深入领会党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,深刻感悟思想伟力,踔厉奋发新的征程,6月中旬,医药经济管理学院组织开展班级“思政委员微宣讲活动”,学院23名思政委员,23个班级1000多名大学生参与了理论宣讲和学习活动。

班级思政委员以“马克思主义中国化时代新篇章”“建设数字中国”“科技强国”“新时代中医药人才培养”为主题,同龄人视角深入班级展开宣讲,充分发挥朋辈引领示范作用“青言青语”讲好党的二十大精神使得党的二十大精神浸润了青年大学生的心。

“小委员”发挥“大作用”,近年来,学院党委高度重视思政委员队伍建设积极发挥了大学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的功能,在全院范围内陆续开展思政委员进班级微宣讲系列教育活动,用同学们听得懂的语言寓情于理,打通理论宣讲的“最后一公里”,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志有理想、敢担当、能吃苦肯奋斗的新时代好青年,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。 孙建华  余芳欣/文图,冯鑫/审核

上一条:【主题教育】医药经济管理学院开展毕业生党... 下一条:【主题教育】医药经济管理学院学生第三党支...