医药经济管理学院召开2023年春季征兵宣传动员大会
发布人:  发布时间:2023年03月16日 14:23   浏览次数:

2023年3月15日晚,医药经济管理学院召开2023年春季征兵动员大会。会议邀请学校学生处副处长(副部长)詹钟华、学校征兵工作站刘睿老师进行政策宣讲,学院党委书记冯鑫、副书记彭青和和部分辅导员以及优秀退伍学生代表、学生党员、2023届毕业生、部分在校学生参加会议。会议由冯鑫主持。

冯鑫向同学们做应征入伍动员,他带着同学们回顾了我国百年国防史、人民军队与人民群众水乳交融的光辉过去。并强调党的二十大报告指出,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军。作为高素质人群的大学生主动积极参与到国防事业中不仅是国防安全、国家安全的需求,也是每一位同学应尽义务。他指出军队是承载年轻人梦想的地方,是年轻人优秀品格锻炼的地方,更是年轻人意志燃烧的地方。希望每位同学可以燃起心中那团火,积极投身于国防建设中。

詹钟华从年轻人使命与追求出发,指出一代人有一代人的使命,当代年轻人应树立家国情怀和责任意识,要让青春之花在火热军营中燃放。刘睿对2023年应征入伍大学生的政治待遇、经济待遇和未来发展进行了介绍,并为同学们算了两笔“健康帐”和“阅历帐”。

学校退伍学生代表冯贺与张帅结合在自身军旅生涯,分享了自身在军营中难忘的故事,他们以自身青春之歌,向同学们展示了火热的军旅生活。

医药经济管理学院历来重视征兵工作,次动员大会激发了学院学子投身军营、为国奉献的热情,为学院进一步做好征兵工作打下了坚实的基础。(陈仑松/文 周慧恩/图 冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院赴京参加2022年“读懂中国... 下一条:医药经济管理学院举行心理委员系列培训(三)