做好自己健康第一责任人:医药经济管理学院 开展“防疫●健康”主题班会
发布人:  发布时间:2023年03月13日 15:02   浏览次数:

       春季是各类传染病高发季节,为加深大学生对春季流行病防治认识,提高生命健康意识,增强对流行病防控能力,3月6日-3月10日,医药经济管理学院全体专兼职辅导员组织开展了“防疫健康”主题班会。

       本次主题班会采用线上与线下相结合的形式开展,全体专兼职辅导员向同学们详细讲解了春季甲型流感等各种流行病的临床早期症状特点以及新冠病毒感染以后的注意事项,使同学们对春季流行疾病及生命健康有了全面认识,告诫同学们加强身体锻炼,增强体质,提高身体免疫力;养成良好的卫生习惯和提高自我的防护意识;保持良好的心理状态,积极落实学校各项防控措施。

此次主题班会的开展使全体同学对春季传染病以及生命健康有了更加深刻的认知和思考,加强了同学们的生命安全意识,提高了预防传染病的能力,为学院全体同学的健康以及教学管理工作的正常开展提供了有力的保障。(孙建华/供稿,冯鑫/审核)


上一条:播种绿色 收获成长——医药经济管理学院开展... 下一条:我与“国医大师”面对面:医药经济管理学院...