医药经济管理学院大学生知识和技能竞赛暨第九届企业竞争模拟大赛总决赛
发布人:  发布时间:2023年03月12日 20:05   浏览次数:


2023年3月9日晚18:00,医药经济管理学院在教学楼A114开展大学生知识和技能竞赛暨第九届企业竞争模拟大赛总决赛。莅临担任此次总决赛的评委分别是:医药经济管理学院党委书记冯鑫、副书记彭青和、人管系副主任杜娟、公管系副主任王野飞、保险教研室袁振老师。
   


       比赛开始之前,冯鑫书记发表讲话。冯书记对学院各项赛事的优秀成绩给予肯定,对学院学生未来的学习生活提出殷切的期望,并预祝本次决赛顺利举行。从初赛108支队伍,到复赛60支队伍,再到决赛20支队伍,经过激烈预答辩的10支队伍,到最终进入总决赛6支队伍。他们分别是:红绿灯队(张小雨、郑小宇、龚丽)、星梦队(秦锐康、费翔、陈青照)、核酸小组队(张硕儒、贾振茹、秦玉玲)、国奖备选人队(岳巍、李晓璇、葛堃)、海鲸开拓号队(叶安钰、董文博、王伟)及绝队(张潇、程文娴、宋长兴)。随后,总决赛正式打响。首先是绝队和红绿灯队,两支队伍分别进行了团队介绍,PPT汇报、自由答辩以及总结陈述四个环节,接着是核酸小组队和海鲸开拓号队进行以上四个环节,紧随其后的是国奖备选人队和星梦队。六支队伍各据营垒,思路清晰,赢得了台下评委老师与观众的热烈掌声。

                           


       比赛临近尾声,由彭青和副书记上台致辞,他对各小队成员的优异表现给予肯定,并表扬了同学们赛前刻苦训练,赛中竞争合作的精神。
经过紧张的打分环节,本场比赛迎来了最激动人心的时刻。主持人宣布比赛结果:一等奖红绿灯队,二等奖星梦队、核酸小组队,三等奖绝队、海鲸开拓号队、国奖备选人队。

                           


此次比赛充分展示了学院学生积极向上的精神风貌,相信经过此次比赛,大家的管理实践能力和创新创业意识都有所提升,希望同学们能够在日后的生活和学习中,百尺竿头更进一步,做一名优秀的时代青年。

(图/程喜 章伟豪  文/秦玉玲 杨蕊)



上一条:医药经济管理学院召开记者团全体会议、 宣... 下一条:魏骅副校长参加医药经济管理学院教工第二党...