弘扬雷锋精神,倡导文明新风 ——医药经济管理学院开展志愿服务系列活动(一)
发布人:  发布时间:2023年03月07日 12:31   浏览次数:

为弘扬雷锋精神,培养大学生志愿服务意识,3月5日,医药经济管理学院青年志愿队在磨店社区光明之家小区组织开展了系列志愿服务活动。

本次活动主题是“春风如约至 服务暖社区”。共有五个主要内容:分别是健康义诊、健康宣讲、防诈骗宣传、消防知识普及、医保政策宣传。针对该小区的老人居多特点,进行重点服务。

本次志愿服务活动特别邀请了安徽省针灸医院老年病四科科主任副主任医师汪节、主治医师朱婷婷、周鹏,住院医师马坤和护士陈月为光明之家的老年人进行义诊活动。老人们对医生们的水平提出高度赞扬:“不需要和他们说出自己的具体情况,只要号脉就能够准确地了解到我的病情,给出专业的建议。”这不仅是对医生们专业水平的肯定,更是对中医治疗的一种认可。

学院彭青和副教授绘声绘色的健康与营养知识讲座也吸引了众多老人,会议室座无虚席。老人们认真记录着知识点,这场讲座让他们对自己的身体健康有了更深的认知和重视。面对宣讲,居民们认真聆听,积极提问,志愿者们也耐心讲解,热心答疑。志愿者们热心提醒:小心“防”诈骗,安全“0”距离,“捂紧口袋”,正确判断,就能远离诈骗!居民们对这种形式的义务宣讲交口称赞,一位老人说到,“大学生就是应该像这样走出校门做实事服务社会。”

活动前期,学院分团委书记张亚丽老师多次召开会议确保志愿活动的顺利完成,强调重点和注意事项。29名学生志愿者参加本次活动。本次志愿服务活动还吸引了人民网、安徽青年网等多家媒体报道。
       3月5日是学雷锋纪念日,开展志愿活动,弘扬雷锋精神,是激励青年学生健康成长、涵养助人为乐、感恩奋进优良品格的重要途径。新形势下深入开展学雷锋活动,应当与社会现实相结合,通过社会实践,提升大学生主人翁意识,培养大学生正确的世界观人生观价值观。(医药经济管理学院/供稿 冯鑫/审核)

上一条:温暖书香,你我同行 ——医药经济管理学院开... 下一条:医药经济管理学院党委换届选举党员大会顺利召开