医药经济管理学院领导深入联系班级开展就业价值观教育
发布人:  发布时间:2022年05月31日 10:39   浏览次数:

5月30日下午,医药经济管理学院党委书记冯鑫深入20级保险班讲授就业指导课,引导学生探索自我并树立正确就业价值观。

冯鑫以2008年汶川地震参与救援的解放军空降战士奋不顾身跃下飞机的事例导入价值观主题,并过渡到作为大学生应树立正确就业价值观。冯鑫首先向同学们介绍了系统职业生涯规划法,他指出学生要对自己未来有想法、要树立并追求远大目标,还为学生深刻阐释了什么是工作价值观:即期待从工作中获得什么,工作的初心是什么。


课上,鑫书记还联系实际,为同学们展示了近年来校、院以及本专业就业、升学情况的对比,从医疗保险改革方面分析了本专业就业形势,鼓励大家及早开展职业规划,正确对待未来“考研”和“就业”的选择,积极就业,并且强调了医药经济管理学院对同学的要求:懂医药,通经济,会管理,能创新,有责任希望同学们好好学习专业知识,为未来就业奠定基础。课程结尾冯鑫以西部计划以及消防英烈杨科璋为例,向同学们提出了勇于奉献,报效国家,回馈社会和人民的要求,期望同学们积极进取,做坚定信念、勇于创造、艰苦奋斗的青年人,共产党员和入党积极分子要发挥先锋模范作用,只有全面具备领悟、实践、创新、务实能力的青年人,才能真正肩负起历史的使命,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。


通过开展本节就业指导课同学们进一步树立了正确的就业观、价值观,更好认识自己找到自己的定位,同时对于自己未来的大学学习生活有了更清晰的目标和规划。

课后同学们纷纷表示受益良多,不仅是就业方面的“益”,更多的是引起了同学们的共鸣,激发了同学们的爱国热情在今后的日子里将砥砺奋进,“有一分热,发一分光”,在青春的赛道上奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。(刘月月/文 张世臻/图 冯鑫/审核


上一条:医药经济管理学院完成2022届本科毕业论文答... 下一条:医药经济管理学院两支代表队荣获2022年高校...