学院举办大学生创业讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2009年08月25日 00:00   浏览次数:

 

  11月4日晚,医药经济管理学院邀请了合肥广利医疗器械有限公司总经理、该院04届毕业生、安徽省优秀青年学生、安徽省大学生创业校外辅导员马腾举来为该院的200多名各年级的学生作了一场生动以大学生创业为主题的讲座。药学院、医药信息工程学院也有部分同学参加了讲座。  马腾举首先给大家讲述了大学生创业的重要性和紧迫性。他讲到,在这个充满竞争的环境中,作为当代大学生,一定要积极面对学习和生活所带来的压力,要积极拓展自己各方面的能力,要敢当勇者、要学当智者,要善于发现机会和寻找机会,不等不靠,要有坚持的恒心,要有良好的心态。马腾举列举了自己在学校的学习生活、毕业求职、创办公司的一些体验和感受,他希望同学们在校期间要积极做好各项准备,学好专业课程,培养良好心态,形成专业态度。鼓励大家都要有当极品和精品的信心和决心,为自己美好的前程打下坚实的基础。会议过程中,同学们都为这位身残志坚的学长身上的这份坚持、毅力、自信、幽默和成功而深深感动,时时报以热烈的掌声。  会后,马腾举还和部分同学就创业过程中应该注意的程序和细节做了充分的交流。

下一条:医药经济管理学院分党校开班