医药经济管理学院09届毕业生就业率完成百分之百
发布人:系统管理员  发布时间:2009年08月25日 00:00   浏览次数:

 

针对2008年的全球性经济危机所带来的大学生就业困难这种形势,医药经济管理学院党政班子高度重视,通过该院党政领导和全体教师、学生的共同努力,截止到日前,该院09届毕业生就业率已经完成了百分之百。

在09届毕业生就业工作上,该院要求全院教师要把毕业生就业当成一项政治任务来抓,要有高度的政治觉悟参与到毕业生就业的各项事务中来。强化了毕业班级辅导员的责任意识和服务意识,要求开展工作要以毕业生就业为中心,指导和帮助毕业生解决在就业过程中遇到的困难,协调各方,为毕业生就业铺平道路。

在为毕业生服务方面,该院领导班子多次召开党政联席会议,研究毕业生就业工作,一是加强就业指导,引导毕业生树立正确的就业意识和就业观念,要加强个人能力素质修养,要有危机意识,要先就业再择业,要珍惜来之不易的就业机会。二是多方联系,加强和就业实习单位的交流和沟通,“走出去,请进来”,目前该院已经和马鞍山十六中、合肥市四十六中、北京国奥心理医院以及国内知名医药企业建立了长期的合作关系。三是强化就业质量,严把就业质量关,提高就业含金量,今年该院贸易专业毕业生有不少同学通过自身努力。进入外企就业的增多;心理专业毕业生有在北京国奥心理医院、合肥四十六中等就业。四是积极引导和鼓励毕业生自主创业。做到不等不靠,依靠自身努力,积极创业。要敢为天下先,敢当弄潮儿。在实现自我价值的同时,更要体现当代大学生与祖国共呼吸,同命运的高尚的精神面貌。

目前,该院针对2010届毕业生就业工作已经启动。

下一条:我院学生交流就业、考研经验院召开毕业生交流会