我院启动暑期三下乡活动仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2009年08月25日 00:00   浏览次数:

6月28日上午,我院举行了隆重而简短的暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。校团委书记姚强,医药经济管理学院党总支副书记周莉,中国科技大学刘文平老师及各班志愿者代表参加了仪式。  姚强向组队参加社会实践活动的老师和同学们表示亲切的问候,并对志愿者提出了要求,要认真学习,增长才干;热心服务,培养社会责任感;注意形象,提高学校声誉;精心策划,统筹安排。  周莉在讲话中鼓励大学生精心组织和参与,广泛接触社会,增长见识,锻炼成才,并预祝本次活动圆满成功。  我院团总支书记邰蕾蕾老师介绍了2009年医药经济管理学院暑期“三下乡”活动第一阶段的准备情况。今年,该院将社会实践活动进行项目化管理,12支志愿服务队伍将开展科技支农、专题调研、实地考察、文化下乡等实践活动。  启动仪式上还开展了捐款捐书献爱心活动。在捐款捐书号召发出后,得到了全校各个学院同学的大力支持和积极响应,所有捐款和捐赠书籍将全部送往服务救助点岳西响肠中学。中国科技大学、安徽电视台第一时间栏目也参加了合作。  在献爱心的同时,同学们也衷心希望能够真正帮助农村孩子学习知识,树立信心,健康成长。(汪萱/文图 )