学校党委雷广宁副书记为我院大学生创业点授牌
发布人:系统管理员  发布时间:2009年08月25日 00:00   浏览次数:

6月16日上午,学校党委雷广宁副书记在招生与就业处王先荣处长、我院李珑院长、王伟书记、周莉副书记的陪同下,来到位于合肥市淮河路上我校04级应用心理学专业应届毕业生孙志强等同学创办“百酷礼品店”进行了简短的授牌仪式并现场开展了帮扶指导工作。

在该创业点,雷广宁高度赞扬了同学们的创业精神和积极实现自我价值的意识,尤其是在当前全球金融危机,大学生就业愈显困难的情况下,同学们不等不靠,依靠自身努力,积极创业,体现了当代大学生与祖国共呼吸,同命运的高尚的精神面貌。

雷广宁指出,大学生创业一定要找准方向,瞄准市场,要有应对困难和挫折的心理;要预先策划,做好调查;要积极联络,广泛撒网;要主动出击,抢抓机遇。

随后,雷广宁还就具体帮扶措施和招生就业处、经管学院的领导进行了商讨,希望各部门,学院要认真对待大学生创业,要依据国家、学校出台的各项政策帮助扶持大学生创业,要多做宣传,多做实事,为我校毕业生就业、创业寻找新的途径,创造良好的社会环境。