我院全力以赴保就业
发布人:系统管理员  发布时间:2009年08月25日 00:00   浏览次数:

2009年,医药经济管理学院根据全面落实科学发展观的要求,按照学校09年毕业生就业工作指导思想,结合该院实际情况,全力做好毕业生就业工作。  1、领导高度重视  该院党政班子多次召开专题会议,研究在当前背景下如何做好毕业生就业工作,强调就业工作的重要性,对于毕业班辅导员提出了严格的要求:要熟悉所有毕业生情况,要认识到位、责任到位、服务到位;一切为了学生,一切为了就业。领导班子还经常性深入到学生中间,了解毕业生就业状况,提高毕业生就业率,提高毕业生的就业质量。  2、广泛宣传就业政策  该院在就业宣传方面做了大量的工作,如开展金融危机知识的宣传,让毕业生了解国际国内经济发展状况,对相关产业和行业的影响,通过宣传让毕业生在心理上对当前就业形式的严峻性做好准备;积极传达近期省里出台的关于促进大学生就业的十一条措施,希望毕业生主动出击,抓住机会,实现就业;还在院网站开辟了毕业生就业专栏,及时提供就业信息和就业指导。  3、就业指导个性化  除常规的就业指导外,该院针对目前毕业生在外实习的具体情况,建立起和毕业生畅通的联系渠道。通过班级QQ群、飞信、电话等对学生进行个别性的就业指导和传递就业信息;对未就业的学生进行重点跟踪,动员毕业生要转变就业观念,多渠道、多途径实现就业,要尽早尽快就业、先就业再择业;鼓励学生发挥专业优势,自主创业。  4、积极拓展就业渠道   09年,该院有贸易、心理、营销三个专业的毕业生,这三个专业在省内都具有一定影响力,也较为适合市场需求。历届毕业生就业的情况以及积累的的市场资源,也为今年毕业生的就业打下了坚实的基础。该院主动联系以往用人单位和有成就的校友,推荐优秀应届毕业生,为毕业生寻找合适的就业岗位。  5、关注“双困”毕业生  该院党政班子还专门召开座谈会,听取“双困”毕业生的情况,建立“双困”毕业生档案,进行即时跟踪服务,提供具体的就业岗位,“点对点”针对性的解决突出问题,帮助他们实现就业。  通过以上措施,目前医药经济管理学院09年毕业生签约率达50%。

上一条:我院举办首届生活剧大赛