医药经济管理学院启动西区学生工作值班制度
发布人:系统管理员  发布时间:2009年08月25日 00:00   浏览次数:

 

近日,医药经济管理学院为解决学生集中反映的该院东西校区两边办学,行政办公在东区,西区学生找辅导员难,导致学生工作深入不够的问题,专门召开了党政联席会议,协调了资源,克服了困难,就此问题出台了工作制度,建立了西区学生工作值班制度。

该院在学校分配西区学生工作办公用房之前,暂借用贸易实验室准备室作为临时办公地点;每周二、周三、周五三天下午安排辅导员值班;并要求值班辅导员要坚守岗位,要处理西区该院学生所有事宜,做好记录、传达和指导工作;涉及后勤事务应及时联系相关部门帮助解决,不能解决或不清楚事宜应记录在案,向学院领导及时汇报处理;值班辅导员还应在当值日深入自己所带班级宿舍,了解情况,增进和学生的交流。

通过此项制度的落实执行,在很大程度上改善了该院西区学生工作不够深入,学生找辅导员难的状况,提高了工作效率,密切了师生关系,拉近了学生与学院的距离,促进了校园的和谐和稳定。

该制度已于3月4日起正式启动。

 

上一条:我院组织学生参加全省3.15消费宣传咨询服务...