医药经济管理学院举办企业竞争模拟大赛专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2009年08月25日 00:00   浏览次数:

为迎接全省高校首届“企业竞争模拟大赛”,让参赛学生能了解比赛程序,熟悉比赛操作方式,掌握实战技能,在比赛中能取得好的成绩,医药经济管理学院近日分别邀请了合肥工业大学管理学院的文理副教授和孙剑锋老师就“企业竞争模拟大赛”作了专题讲座。该院党总支副书记周莉出席并主持了讲座。

文理副教授作为安徽省“企业竞争模拟大赛”的创办者,在带队方面有着丰富的经验,曾在2008年带队获得了全国“企业竞争模拟大赛”的金奖。他从举办企业竞争模拟大赛的初衷、发展历程、现实意义说起,指导参赛的团队如何设立宏观战略和操作策略,并希望所有队员在比赛过程中能勤思善学,遇到问题要多讨论、多商议,要有团队协作的精神,这样才能够在比赛有好的发挥。

孙剑锋老师作为多次参加全国大赛的经历者,对实战则有着很深的体会和研究。他从模拟企业的研发、生产、销售、人力以及资本运做等方面做了具体而精彩的指导,使得同学们对于企业模拟竞争大赛在认识上有了质的提高。

本次比赛医药经济管理学院共有13支队伍报名参加,初赛将于3月10日开始,到18日结束。