我院党总支中心组集体学习讨论《若干意见》
发布人:系统管理员  发布时间:2009年08月25日 00:00   浏览次数:

 

5月25日下午,医药经济管理学院就学习《若干意见》组织了党总支中心组扩大学习讨论会,会议由王伟书记主持,院党政领导、总支委员、支部书记及科级干部参加了会议。

会上,王伟首先带领大家学习了《若干意见》的主要内容,并结合解读内容作了重要发言,强调了本次学习的重要性和指导意义,希望大家能以此为契机,抢抓机遇,力争上游,以中医药发展为己任,以安中奋起为目标,为中医药事业的发展贡献我们的力量。

随后该院李珑院长就中医与西医之间的关系、当前中医发展面临的问题和困难、社会上对于中医的质疑和否定等几个方面做了客观的分析和阐述。认为现在到了中医发展的最重要时期,要积极依靠国家政策和财政的扶持,强化中医“内功”建设,既要培养好人才,又要在中医中药方面做强做大自己。在谈到医药经济管理学院如何为在推进中医药产业化方面发挥作用时,李珑强调了几点看法,一是做好本职工作;二是在该院的各专业教育中融入中医教育,普及中医药知识,增强中医药意识;三是在中医药产业化方面发挥该院的智力资源,在贸易、营销、经济、管理等方面给予智力支持。

王其巨副院长和周莉副书记等其他同志就从中医药的传承扩大中医药的宣传方面也分别谈了自己的看法。(经管学院  方晓)

 

 

 

 

 

 

上一条:我校成人心理咨询专业(专科)今年开始招生