传承五四薪火—医药经济管理学院开展五四主题团日活动
发布人:  发布时间:2022年05月02日 18:57   浏览次数:

       为了纪念五四运动,激励和动员广大青年继承和发扬五四精神,丰富校园文化生活,展现同学们积极向上的风貌。5月初,医药经济管理学院组织开展了“传承五四薪火”主题团日活动。

2249B

活动一开始,由班级同学以PPT的形式向大家介绍五四青年节的来历,描述五四精神的具体内容以及五四精神的重大意义,向大家弘扬了伟大的五四精神。台下的同学们都怀着无比崇敬的心情,认真听着台上成员的讲述。随后,同学们通过两两组队的方式进行了“五四”知识问答,在游戏的同时,同学们也从中学习到更多有关“五四”的知识。活动最后,同学们一起合唱团歌,与团旗合影。

2BA63

       通过本次主题活动,让学生重温了五四运动的峥嵘岁月和革命历程,学习了五四运动精神内核和新的时代内涵,进一步明确了当代青年团员的职责、成长道路和目标任务,有效激发了青年团员敬党爱国的情怀、学史悟理的兴趣。相信通过本次活动,同学们都能深刻理解如今美好生活的来之不易,为个人梦想和祖国富强而努力奋斗。(叶翔/文 刘雨彤/图 冯鑫/审核)


上一条:医药经济管理学院举办“垃圾分类”知识竞赛 下一条: 医药经济管理学院开展校园操场卫生大扫除活动