我校大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛落幕
发布人:  发布时间:2022年05月04日 09:18   浏览次数:

4月28日,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛我校总决赛圆满落下帷幕。本次比赛由校团委举办,创新创业学院协办,医药经济管理学院承办。      

本次比赛历时四个多月,受到了全校师生的广泛关注,共有501支队伍报名,报名参赛团队创历史新高。经过各学院初赛,84支团队进入复赛评审,经书面评审,有14支队伍入围校总决赛。

总决赛上,校赛组委会及评审组成员召开会议,通报比赛情况,确定组长人选和评分标准。教学评价与教师发展中心、学工部、团委、创新创业学院及医药经济管理学院相关负责人参加了会议。

根据疫情防控需要,本次比赛采取“线上+线下”相结合的形式进行答辩。每组参赛团队从项目介绍、市场竞争、财务分析和团成员等方面进行了ppt陈述,评委结合商业计划书,从创新、创意、创业、演讲和文案五个方面逐项评分,最终遴选出一等奖5个、二等奖9个、三等奖22个、优秀奖45个。根据组织报名参赛情况,我校医药信息工程学院、护理学院和医药经济管理学院获得“优秀组织奖”(详见附件)。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是安徽省教育厅认定的A类学科竞赛,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。下一步校团委将对获奖作品进一步打磨,最终遴选出优秀作品参加全省竞赛。(医药经济管理学院 范思敏/文  记者团/图  校团委 叶兰兰/审核)


上一条:“我与优秀学长学姐面对面”—医药经济管理... 下一条:医药经济管理学院举办“垃圾分类”知识竞赛