“我与优秀学长学姐面对面”—医药经济管理学院举办线上考研经验交流会
发布人:  发布时间:2022年05月05日 12:19   浏览次数:

 为了进一步提高医药经济管理学子的考研热情,明确考研目标,了解更多考研信息,掌握相关考研技巧,规划备考计划,51日,医药经济管理学院于线上会议开展考研经验交流会。邀请了18国贸李岑、18人管宋慧玲、18人管戴紫薇、18公管毕淑雯、18公管朱新超、18保险潘泽浩6位优秀学长学姐作为本次交流会的主讲人。


 本次会议围绕着保研,择校,备考初试复试,学习经验分享展开。会议上学长学姐们对学院的保研工作实施方法进行了详细的解答。对考研择校的选择、备考初试中学科的复习,时间的规划与合理安排和网络上一些有价值有效果的学习资源的推荐。以及详细对备考学习的课程、老师、听课、做题、背书等方面提出自身建议。学长学姐向学弟学妹们还分享了学科复习的方式和考试的侧重。备考复试中要锻炼应变能力、专业知识掌握能力、保持良好的心态。除此之外,学长学姐还分享了自己在备考期间里克服心理压力的方法。


长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。考研的道路并非一帆风顺,但勤勉的彼岸终是成功。本次考研经验交流会,极大地提高了同学们的考研热情和信心,明确了考研目标和方向,更好地营造了学习氛围。经过此次线上考研交流会,有考研目标的学生们就需要明确考研的决心与目的,协调好自身学习生活的时间与接下来一年多的规划,并开始为考研择校与择专业做好前期的信息准备工作,针对考研的各个科目设计学习规划与思路,希望同学能从此次中有所收获,安排自己的考研备考节奏和学习计划。(费祥/文图  冯鑫/审核)

上一条:医药经济管理学院举办“与信仰对话——我与... 下一条:我校大学生电子商务“创新、创意及创业”挑...